Вторые блюда > Мясо > Весёлые пельмешки

Весёлые пельмешки

Весёлые пельмешки

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
Для теста
  • Мука Примерно 150 гр.
  • Сок овощной 60 мл.
  • Яйцо 0.5 шт.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Соль Щепотка
Для фарша (на 4 порции теста)
  • Мясо 1 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Вода 2 ст.л.
Для окраски теста (сок по 60 гр.)
  • Свекла
  • Шпинат
  • Морковь
  • Капуста краснокочанная
  • Куркума Сухой порошок
  • Томатная паста

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для фарша (на 4 порции теста)

  • Для окраски теста (сок по 60 гр.)

Описание

Такие весёлые, разноцветные пельмешки радуют глаз и создают настроение — вы можете их приготовить дома сами, а ваши детки с удовольствием примут участие в их приготовлении. Кроме всего прочего в них нет ни грамма красителей — всё натуральное, а значит и полезнее! Размер пельменей выбирайте на свой вкус. В этом рецепте они малюсенькие, так как я буду их подавать с бульоном.
Готовить эти пельмени не дольше обычных.

Шаги

1
Готово

Начнём с самого главного — с красителей для теста.
Мы будем использовать всё натуральное, овощи и специи.
Краситель будем делать из моркови, свеклы, краснокочанной капусты, свежего шпината, куркумы и томатной пасты.

2
Готово

Листья шпината заливаем крутым кипятком, накрыть и дать настояться.

Шпинат взбить блендером, добавив совсем немного воды.

3
Готово

Горячей водой развести куркуму и томатную пасту.
Выдавить сок из моркови.

4
Готово

Из свеклы и капусты так же выдавить сок.

5
Готово

Для теста берём по 60 мл каждого красителя.

На основе каждого красителя я замешу тесто, чтобы показать какой цвет в итоге получится, а вы уже выберите те цвета, которые больше понравятся.

6
Готово

В каждый стакан добавьте по щепотке соли, растительное масло 0,5 — 1 ч.л. и по половине яйца.
Яйцо предварительно перемешать вилкой.
У меня ушло 3 яйца, так как я использовала 6 красителей.

7
Готово

На каждой из подготовленной жидкости замешиваю тесто, просеяв муку в краситель постепенно, до получения гладкости и однородности. На каждый цвет уходит приблизительно 150 гр. муки.

Готовое тесто заворачиваем в плёнку и оставляем отдохнуть на 20 минут.

8
Готово

Фарш готовьте по своему рецепту из любого мяса.
У меня на этот раз свинина.
Прокрутить мясо и лук на мясорубке.
Добавьте зелень петрушки свежую или сушёную — на ваш вкус.
Посолите по вкусу, добавьте любимые специи.
Если фарш получился густоватый, добавьте 1-2 ложки холодной воды.

9
Готово

Если есть желание, добавьте в фарш часть оставшегося жмыха от моркови. Фарш будет полезнее и легче.
Накройте и дайте настояться минут 20.

10
Готово

Лепим пельмени удобным и обычным для вас способом.
Я выдавливаю тесто рюмочкой, так как хочу, чтобы пельмени получились маленькими.

11
Готово

Раскладываем фарш при помощи кондитерского мешка или чайной ложки. Скрепляем края и готово.

12
Готово

Готовые пельмени отварить и подать к столу со сметаной или заморозить.

13
Готово

Я буду подавать  с бульоном.
В кипящую подсоленную воду добавляем любимые специи, например приправу для пельменей.

14
Готово

В воду выкладываем пельмени и варим с момента закипания 5 минут и готово.

15
Готово

Можно подать с бульоном, в котором они варились, добавив немного зелени и по желанию сметану и чеснок.

  • 1
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1

Об авторе

Салат Тайский
предыдущий
Салат Тайский
Фасоль на зиму
следующий
Фасоль на зиму

Добавить комментарий