| Начнём с самого главного — с красителей для теста. Мы будем использовать всё натуральное, овощи и специи. Краситель будем делать из моркови, свеклы, краснокочанной капусты, свежего шпината, куркумы и томатной пасты. |
| Листья шпината заливаем крутым кипятком, накрыть и дать настояться. Шпинат взбить блендером, добавив совсем немного воды. |
| Горячей водой развести куркуму и томатную пасту. Выдавить сок из моркови. |
| Из свеклы и капусты так же выдавить сок. |
| Для теста берём по 60 мл каждого красителя. На основе каждого красителя я замешу тесто, чтобы показать какой цвет в итоге получится, а вы уже выберите те цвета, которые больше понравятся. |
| В каждый стакан добавьте по щепотке соли, растительное масло 0,5 — 1 ч.л. и по половине яйца. Яйцо предварительно перемешать вилкой. У меня ушло 3 яйца, так как я использовала 6 красителей. |
| На каждой из подготовленной жидкости замешиваю тесто, просеяв муку в краситель постепенно, до получения гладкости и однородности. На каждый цвет уходит приблизительно 150 гр. муки. Готовое тесто заворачиваем в плёнку и оставляем отдохнуть на 20 минут. |
| Фарш готовьте по своему рецепту из любого мяса. У меня на этот раз свинина. Прокрутить мясо и лук на мясорубке. Добавьте зелень петрушки свежую или сушёную — на ваш вкус. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи. Если фарш получился густоватый, добавьте 1-2 ложки холодной воды. |
| Если есть желание, добавьте в фарш часть оставшегося жмыха от моркови. Фарш будет полезнее и легче. Накройте и дайте настояться минут 20. |
| Лепим пельмени удобным и обычным для вас способом. Я выдавливаю тесто рюмочкой, так как хочу, чтобы пельмени получились маленькими. |
| Раскладываем фарш при помощи кондитерского мешка или чайной ложки. Скрепляем края и готово. |
| Готовые пельмени отварить и подать к столу со сметаной или заморозить. |
| Я буду подавать с бульоном. В кипящую подсоленную воду добавляем любимые специи, например приправу для пельменей. |
| В воду выкладываем пельмени и варим с момента закипания 5 минут и готово. |
| Можно подать с бульоном, в котором они варились, добавив немного зелени и по желанию сметану и чеснок. |