Торты > Сливочно-шоколадный торт

Сливочно-шоколадный торт

Сливочно-шоколадный торт

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Яичные белки 8 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Шоколад 200 гр.
  • Мука 80 гр.
  • Сливки 35 % 600 гр.
  • Сахарная пудра 150 гр.

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Всем, кто любит шоколад, этот торт так же придётся по вкусу. Нежный, красивый и вкусный тортик можно приготовить на любой праздничный стол.

Шаги

1
Готово

150 г шоколада растопить, дать ему остыть, но не до застывания.

2
Готово

Яичные белки взбить в пышную пену, понемногу досыпая сахар. Затем добавить растопленный шоколад и муку, взбить до получения однородного теста.

3
Готово

Две формы смазать маслом и присыпать мукой, разложить в них тесто и разровнять.

4
Готово

Выпекать в духовке при 180°С до готовности.
Остудить, разрезать каждый корж на 2 части.

5
Готово

Оставшийся шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить в пышный крем, затем понемногу добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать.
Разделить на 2 части.
В одну подмешать растопленный шоколад. Перемешать.

6
Готово

Два коржа промазать белым кремом, другие два — шоколадным.

7
Готово

Собрать торт, сложив коржи друг на друга.
Обмазать бока торта шоколадными сливками, верх —
белыми.
Украсить торт кондитерскими посыпками, дать пропитаться 1-2 часа и подавать.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Хрустящий багет с сыром
предыдущий
Хрустящий багет с сыром
Цитрусовый лимонад с базиликом
следующий
Цитрусовый лимонад с базиликом

Добавить комментарий