Ингредиенты
- Филе лосося: 380 гр.
- Соль: 150 гр.
- Сахар: 15 гр.
- Чёрный свежемолотый перец: 3 гр.
Для зелёного масла
- Укроп: 90 гр.
- Масло оливковое: 150 гр.
Для подачи
- Творожный сыр: 180 гр.
- Средний огурец: 1 шт.
- Шнитт-лук: 1 пучок
- Семена льна: 30 гр.
- Горчица зерновая: 15 гр.
- Листья тархуна:
- Соль чёрная:
Описание
Приготовьте побольше зелёного душистого масла, которое потребуется для этого блюда. С ним отлично подавать рыбу, пасту, запечённый картофель и ризотто.
Шаги
1 Готово | Для засолки лосося смешайте соль, сахар и чёрный перец. Натрите этой смесью рыбу. Переложите в контейнер и уберите в холодильник на 3-5 ч. |
2 Готово | Обсушите рыбу от маринада бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими длинными ломтиками. |
3 Готово | Для зелёного масла петрушку бланшируйте в горячей воде 10 секунд. Обсушите бумажными полотенцами. Измельчите в блендере вместе с укропом и оливковым маслом до однородности. |
4 Готово | Огурец нарежьте тонкими кусочками. Переложите в ледяную воду. |
5 Готово |