Праздничные блюда > Новогодние блюда > Малосольный лосось с мягким сыром, огурцом и зелёным маслом

Малосольный лосось с мягким сыром, огурцом и зелёным маслом

Малосольный лосось с мягким сыром, огурцом и зелёным маслом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Филе лосося 380 гр.
  • Соль 150 гр.
  • Сахар 15 гр.
  • Чёрный свежемолотый перец 3 гр.
Для зелёного масла
  • Укроп 90 гр.
  • Масло оливковое 150 гр.
Для подачи
  • Творожный сыр 180 гр.
  • Средний огурец 1 шт.
  • Шнитт-лук 1 пучок
  • Семена льна 30 гр.
  • Горчица зерновая 15 гр.
  • Листья тархуна
  • Соль чёрная

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

  • Для зелёного масла

  • Для подачи

Описание

Приготовьте побольше зелёного душистого масла, которое потребуется для этого блюда. С ним отлично подавать рыбу, пасту, запечённый картофель и ризотто.

Шаги

1
Готово

Для засолки лосося смешайте соль, сахар и чёрный перец. Натрите этой смесью рыбу. Переложите в контейнер и уберите в холодильник на 3-5 ч.

2
Готово

Обсушите рыбу от маринада бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими длинными ломтиками.

3
Готово

Для зелёного масла петрушку бланшируйте в горячей воде 10 секунд. Обсушите бумажными полотенцами. Измельчите в блендере вместе с укропом и оливковым маслом до однородности.
Уберите в холодильник на 30 минут. Процедите.

4
Готово

Огурец нарежьте тонкими кусочками. Переложите в ледяную воду.

5
Готово

На тарелки разложите сыр небольшими горками.
На него — рыбу и огурцы. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком, зерновой горчицей и семенами льна.
Украсьте листьями тархуна, черной солью и зеленым
маслом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Помидоры «Деликатесные»
предыдущий
Помидоры «Деликатесные»
«Салат-желе» с креветками
следующий
«Салат-желе» с креветками

Добавить комментарий