Вторые блюда > Рыба > Селёдка в лаваше

Селёдка в лаваше

Селёдка в лаваше

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Лаваш 20 на 30 см. 4 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Селёдка 250 гр.
  • Сок лимона 10 гр.
  • Майонез 150 гр.

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Отличный рулет — закуска на любой праздничный стол.
Рецепт очень простой и быстрый.

Шаги

1
Готово

Заранее отварить или запечь начинки (свёклу, морковь и яйца). Свёклу натереть на крупной тёрке, добавить чеснок, соль, 1 ст.л. майонеза и перемешать.

2
Готово

Следующая начинка из моркови. Её так же натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и перемешать с 1 ст.л. майонеза.

3
Готово

Третья начинка из яиц. Натираем их на мелкой тёрке, немного солим и перемешиваем с 1 ст.л. майонеза.

4
Готово

Луковицу нарезаем очень мелким кубиком. Филе селёдки так же нарезаем не большим кубиком. Селёдку с луком сбрызнуть соком лимона и хорошо перемешиваем. Все начинки готовы. Приступаем к сборке рулета.

5
Готово

Берём самый большой лаваш (я взяла 1 лист и половинку). Смазываем яичной начинкой, а свободный край смазать тонким слоем майонеза.

6
Готово

Накрываем вторым лавашом, чуть меньшего размера, аккуратно прижимая руками по всей поверхности лаваша. Выкладываем вторую начинку, из свёклы.

7
Готово

Накрываем свёклу чуть меньшим куском лаваша, прижимаем и выкладываем начинку из моркови.

8
Готово

Далее накрываем оставшимся кусочком лаваша и намазываем селёдкой с луком.

9
Готово

Сворачиваем в плотный рулет, затем заворачиваем в плёнку. Оставить в холодильнике на 2 часа, но лучше приготовить с вечера, а утром вкусная закуска будет полностью пропитана.

10
Готово

Получилась яркая и вкусная селёдка под шубой.

  •  
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5

Об авторе

Торт фасолево-творожный
предыдущий
Торт фасолево-творожный

Добавить комментарий