Вторые блюда > Мясо > Котлеты «Эконом»

Котлеты «Эконом»

Котлеты «Эконом»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
Для фарша
  • Фарш 300-400 гр. 300 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Чеснок По вкусу 1 шт.
  • Соль По вкусу 4 гр.
  • Перец По вкусу
  • Базилик Сушёный 1 гр.
  • Масло растительное Для жарки
Для соуса
  • Лук репчатый Крупная 1 шт.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Томатная паста 1 ст.л. 30 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Сметата Можно заменить на майонез (по желанию) 100 гр.
  • Специи По вкусу
  • Соль 2 гр.

Пищевая ценность

7.49
Белки
18.77
Жиры
5.59
Углеводы
223.53
Калории

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

  • Для фарша

  • Для соуса

Описание

Эти экономичные овоще-мясные пропаренные котлетки придутся по душе любому привереде.
Они получаются сочными, пропитанными нежным сметанным соусом. Очень вкусные.

Шаги

1
Готово

Морковь натереть на мелкой тёрке.

2
Готово

Картофель натереть на крупной тёрке.
Отжать лишний сок.

3
Готово

Овощи отправить к фаршу ( у меня сегодня свиной, но вы можете выбрать любой).
Я ещё готовила из курицы, брала 1 очень крупную куриную грудку.

4
Готово

Добавить чеснок, натёртый на мелкой тёрке, соль и специи ( у меня копчёная паприка и сушёный базилик).
Для остроты, по желанию, можно добавить перца чили и хорошо перемешать.
Яйца в фарш добавлять не надо, так как картофель имеет свой природный крахмал, благодаря которому котлеты будут держать форму.

5
Готово
5м.

Из готового фарша лепим котлеты.
Форму выбираете любую. Кому то нравятся маленькие, кому то круглые, я на этот раз слепила вот такие большие биточки.
У меня с этой порции получилось 10 котлет, но можно сделать 12 небольших.

6
Готово
5м.

Хорошо раскалить сковороду с подсолнечным маслом.
И на сильном огне поджарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Не надо их готовить до готовности, а только лишь хорошо обжарить, чтобы они держали форму, внутри котлеты остаются всё ещё сырыми.

7
Готово
3м.

Готовим соус:
На небольшом количестве растительного масла пассируем нарезанный лук до золотистого цвета.
В воде развести томатную пасту, перемешать и залить лук.

8
Готово
1м.

Я люблю добавлять ещё сметану, но это по желанию.
Однажды не оказалось дома сметаны и я добавила майонез, тоже хорошо получилось.
Добавляем соль, специи (у меня итальянские травы), но вы добавляйте по своему вкусу.

9
Готово

Отправляем котлеты в соус, накрываем крышкой.

10
Готово

Тушим на небольшом огне минут 20.

11
Готово

Присыпаем зеленью.

12
Готово

Можно подавать, поливая подливкой.

13
Готово

Такие котлеты сочетаются с лёгким свежим салатом.
Это вкусно, сытно, а главное очень просто.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1

Об авторе

Фанта
предыдущий
Фанта
Подчеревок вареный
следующий
Подчеревок вареный

Добавить комментарий