Консервирование > Овощи > Помидоры > Помидоры «Бабушкино счастье»

Помидоры «Бабушкино счастье»

Помидоры «Бабушкино счастье»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
На 1 трёх литровую банку
  • Помидоры Сколько поместятся
  • Сельдерей 3 веточки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Болгарский перец 0.5 шт.
  • Лук репчатый Четвертинка 0.25 шт.
  • Острый перец По вкусу 1 кусочек
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Чёрный перец горошком 6 шт.
  • Уксус фруктовый 6% - яблочный, виноградный или любой другой 3 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Вода

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

  • На 1 трёх литровую банку

Описание

Главная ценность томатов — ликопин — самый мощный известный антиоксидант. Он не только не разрушается при термической обработке, но при нагревании усиливает свои свойства. Для усвоения ликопина нужно некоторое количество жиров, поэтому капелька растительного масла к свежему или маринованному помидорчику — то, что нужно!

Шаги

1
Готово

В чистые банки уложить продукты в такой последовательности:
на дно — две веточки сельдерея и острый перец (у меня два кусочка по 2 см),
затем — помидоры до плечиков,
на них — очищенный чеснок, нарезанный четвертинками сладкий перец, кусочки лука, пряности и веточка сельдерея.
Всыпаем соль и сахар.

Залить всё кипятком на 5 минут.

2
Готово

Слить жидкость и вновь довести до кипения.
В банку влить уксус, кипящий рассол, закатать стерилизованными крышками.
Перевернуть, укутать до остывания (обычно на ночь).

Мой совет: на маринаде от таких томатов варю… гречневую кашу. Получается вкуснейшая!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Жаркое в горшочке
предыдущий
Жаркое в горшочке
Тарталетки с яичницей-болтуньей и красной икрой
следующий
Тарталетки с яичницей-болтуньей и красной икрой

Добавить комментарий