Выпечка > Другие изделия > Хрустящий хворост без яиц “Заячьи ушки”

Хрустящий хворост без яиц «Заячьи ушки»

Хрустящий хворост без яиц «Заячьи ушки»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Молоко 150 мл.
  • Масло сливочное Мягкое 40 гр.
  • Мука 300 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра Для посыпки
  • Подсолнечное масло Без запаха, для жарки

Пищевая ценность

0.85
Белки
6.51
Жиры
18.19
Углеводы
130.37
Калории

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Вкусный, нежный и хрустящий хворост без яиц с полостью внутри подойдёт для тех кто не любит по долгу стоять у плиты. Готовятся очень быстро. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Шаги

1
Готово

Муку просеиваем через сито в глубокую миску, чтобы в дальнейшем было удобно вымешивать тесто.
Добавляем щепотку соли и перемешиваем.

2
Готово

В муке делаем углубление, добавляем размягчённое сливочное масло и молоко.
Вымешиваем тесто.

3
Готово

Тесто получается гладкое, эластичное и не липнет к рукам.
Далее перекладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать минут 5-7.
Перекладываем его в чистый пакет и оставляем на столе отдохнуть примерно на 30 минут.

4
Готово

Такое тесто можно приготовить заранее и оставить в пакете в холодильнике. Когда надо достали, раскатали и приготовили.

5
Готово

Тесто разделить на 2 части (так удобнее раскатывать). Вторую часть теста положить обратно в пакет, чтобы не заветрилось.
Раскатываем довольно тонко, примерно 2 мм.
Пласт нарезаем на ромбики.
Кусочки теста из которых не получились ромбики (по краям) собираем и снова раскатываем.

6
Готово

Масло должно хорошо нагреться. Проверить можно деревянными палочками, опустив их в масло. Как только появились пузыри (как на фото) масло прогрелось достаточно.

7
Готово

Жарим хворост:
Опускаем каждый ромбик так, чтобы тесто утонуло, полностью покрылось маслом, ждём, когда надуется, не переворачиваем.
Как только надулся хворост, кладём следующее ушко, а предыдущее должно либо само перевернуться либо надо ему помочь в этом.
Не надо жарить сразу много хвороста. 3-х штучек достаточно.
Масло очень горячее, поэтому следим, чтобы хворост не подгорел.
Готовится он очень быстро, так как тесто довольно тонкое.

8
Готово

Как только хворост подрумянился- сразу же выкладываем его шумовкой на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

9
Готово

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Очень важный момент:
1. Ромбики надо погружать в масло полностью, чтобы они утонули.
2. Не опускайте сразу несколько ушек одновременно. Как надуется первое ушко, тогда опускайте второе.

Об авторе

Кимчи из огурцов
предыдущий
Кимчи из огурцов
Лимонный крем к чаю
следующий
Лимонный крем к чаю

Отзывы (4) Скрыть комментарии

Добавить комментарий