Вкусная, хрустящая и очень быстрая закуска из огурцов готовится даже быстрее, чем капуста по-корейски. Огурцы по-корейски (или Кимчи из огурцов) — называть можно по-разному, кому как привычнее — готовы уже через 1 час. Кисло-сладкий вкус этой закуски не оставит равнодушным никого.
Шаги
| Подготавливаем овощи: Достаточно крупные огурцы хорошо помыть и обсушить. Очищаем среднего размера морковь и луковицу. Чеснок берём примерно 40 грамм, можно чуть меньше (у меня круглый чеснок, так как его легче чистить и быстро нарезать, но вы берите любой). И несколько веточек зелёного лука так же моем и просушиваем. Овощи не должны быть мокрыми. |
| Подготавливаем специи: Соевый соус, кунжутное масло, соль, сахар, паприка, красный острый перец (хлопья), кунжут и воду. |
| Огурцы нарезаем на 4 части — не дорезая до конца. Начиная резать от «попки». После того, как нарезали все огурчики, хорошо их просаливаем, раскрывая каждый огурец и складываем в миску. Оставляем огурцы на полчаса. По истечении этого времени слить сок, которые они пустили и промываем лишнюю соль под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. |
| Готовим начинку: Натираем морковь на корейской тёрке (или нарезаем тонкой соломкой). Репчатый лук нарезаем четверть кольцами довольно тонко. Шинкуем зелёный лук. Чеснок сначала раздавить ножом, затем мелко нарезать. Все нарезанные овощи складываем в миску и добавляем к ним: Хлопья перца чили, паприку, сахар, кунжут, соевый соус, кунжутное масло и воду. С перцем будьте аккуратны, не придерживайтесь рецепта, вкусы и желудки у всех разные. С этого момента обязательно одеваем перчатки, так как здесь есть перец чили. Руками (в перчатках) хорошо перемешиваем нарезанные овощи, как бы растирая их, но не сильно, чтобы они сохранили форму. Аромат этой начинки просто бесподобный, а кунжутное масло придаёт пикантность этому рецепту. |
| Начинаем фаршировать подготовленные огурцы овощами с маринадом. Причём довольно плотно укладывая начинку внутрь огурчиков. |
| Укладываем огурцы на блюдо. Полить оставшимся маринадом и дать настояться минут 30. (В идеале желательно выдержать 1 час, но у нас не получается). |
| Перед подачей к столу готовые огурцы сверху можно посыпать кунжутом для красоты. Приятного аппетита! |
Так как корейская и азиатская кухня всегда довольно острая — корректируйте остроту по своему вкусу.
Для этого рецепта используется рыбный соус, но мне больше нравится соевый.