Консервирование > Овощи > Капуста > Заготовка ранней капусты

Заготовка ранней капусты

Заготовка ранней капусты

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Капуста Ранняя
  • Вода Кипяток
  • Уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
  • Банка Стерильная 1 литровая
  • Крышка Прокипячёная 1 шт.

Пищевая ценность

1.41
Белки
0.08
Жиры
3.69
Углеводы
21.18
Калории

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Вкусный вариант заготовки ранней капусты на зиму. Это выход из положения, если некуда деть капусту, а её надо срочно переработать.
Всегда советую, когда заготавливаете по новому для вас рецепту, готовьте пару баночек на пробу, чтобы на следующий год понять, нужен ли лично вам тот или иной рецепт.
На самом деле рецепт довольно простой, писать дольше, чем готовить. Капусту поздних сортов готовить по этому рецепту не рекомендую, для неё есть отдельные рецепты.

Шаги

1
Готово

Раннюю (молодую) капусту моем, очищаем и шинкуем.

2
Готово

Нашинкованную капусту раскладываем по стерильным банкам (на мой взгляд 1 литровые банки самые удачные для неё).
Капусту, по мере заполнения банки, слегка утрамбовываем (без фанатизма).
Заполняем банку до плечиков, не выше.

3
Готово

Сверху, прямо в банку, добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции (70 %).
Заливаем крутым! кипятком.

Ничего больше в банку добавлять не надо, чтобы не спровоцировать процесс брожения.
Капуста-вода-эссенция — вот и всё!

4
Готово

Ножом протыкаем капусту в банке до дна, чтобы выпустить воздух и вода лучше прошла вниз.

5
Готово

Доливаем кипяток до самого верха и закатываем крышками.

6
Готово

Ставим банки для прогрева низа в чашу с кипятком минуты на 3.
Затем банки перевернуть на крышки и укрываем «под шубу» до полного остывания.
Храним в тёмном прохладном месте.

7
Готово

Такая заготовка очень выручает зимой.

Открыли банку, слили жидкость, добавили лук, растительное масло и салат готов.
Вы можете добавить капусту в любое блюдо, на ваше усмотрение. Можете смело добавлять её в щи, борщи, винегрет, а особенно удачно получается бигос.
Попробуйте и вы.

Такая заготовка из ранней капусты подходит для щей, борщей, салата, винегрета, а так же идеальна для бигоса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Ранняя капуста в томате
предыдущий
Ранняя капуста в томате
Салат Тайский
следующий
Салат Тайский

Добавить комментарий