Первые блюда > Супы > «Бесплатный» овощной бульон

«Бесплатный» овощной бульон

«Бесплатный» овощной бульон

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

  • Контейнер с крышкой 2-х литровый
  • Овощные обрезки 1 контейнер
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чёрный перец горошком 1 ч.л.
  • Душистый перец 1 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Особенности:

Ингредиенты

Описание

Чтобы получить такой бульон, заведите себе две вещи. Первая будет лежать в морозильнике — это качественный пластиковый контейнер с хорошо закрывающейся крышкой (крышка важна, чтобы замороженные овощи не начали «пахнуть морозилкой». Вторая будет лежать у вас в голове — это привычка тщательно мыть все овощи, даже лук с чесноком, прежде чем начинать их чистить и резать. Мыть нужно, потому что из очисток и обрезков этих овощей вы и будете собирать материал для бульона. Просто во время приготовления любых блюд все пригодные овощные обрезки (см. ниже) складывайте в этот контейнер и возвращайте в морозильник. Как только он заполнится — можно варить бульон.

Шаги

1
Готово

На 2-х литровый контейнер.
Постепенно соберите в контейнер для овощей самые разные овощные остатки.

2
Готово

Влейте в высокую кастрюлю 2,5 л. холодной питьевой воды. Добавьте все специи.

3
Готово

Откройте контейнер с замороженными остатками овощей и выложите его содержимое, не размораживая.

4
Готово

Не закрывая крышкой, доведите до кипения на среднем огне. Если будет пена, снимите её. Если в шумовку попадают горошины перца, промывайте их и кидайте обратно в бульон. Посолите.

5
Готово

Варите бульон на слабом огне без крышки примерно 30 мин. Добавьте лавровый лист за 1 мин. до окончания варки, если не любите привкус лаврушки, то не добавляйте её вовсе. Через 1 мин. выньте.

6
Готово

Влейте оливковое масло, закройте бульон крышкой, выключите огонь и оставьте остывать.

7
Готово

Вот и готов бульон из ничего.

Итак, что может использоваться для овощного бульона:
обрезки от черешкового сельдерея любые стебли зелени «попки» от лука и чеснока (вместе с шелухой!) очистки от моркови очистки от сладкого перца очистки от цукини и кабачков стебли брокколи (но не цветной капусты, от неё у бульона неприятный запах). Ну и смотрите, что вы ещё при думаете, может быть и вы поделитесь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Квашеный острый перец по-армянски
предыдущий
Квашеный острый перец по-армянски

Добавить комментарий