Бобовые

Бобовые

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Описание

С наступлением зимы неизбежно перед каждой хозяйкой встает вопрос: как разнообразить меню? Учитывая ограниченное количество зимних овощей («мам, опять брокколи?»), настоятельно рекомендуем присмотреться к семейству бобовых.

Шаги

1
Готово

В самых разных национальных кухнях от Бразилии до Ирана и от Ливана до Индии бобовые — фасоль, чечевица, нут, бобы — включают в рацион на ежедневной основе. Ливанские хозяйки для простого домашнего ужина часто готовят, например, рис с чечевицей — рис как ризотто, а сваренную чечевицу добавляют ближе к концу, украшая блюдо также карамелизованным луком. (По более парадному случаю этой смесью можно начинить долму или, например, скатать в шарики и запечь — получится кюфта.)

2
Готово

Если хочется проще — можно потушить фасоль со шпинатом в оливковом масле.
Если хочется чего-нибудь эдакого — можно воплотить, например, бразильский рецепт «акараже», жаренных во фритюре шариков из пюрированной фасоли и молотых сушеных креветок. Впрочем, и главное национальное блюдо — фейжоада — тоже вполне поражает воображение.
А ведь есть еще азербайджанские пловы с фасолью, иранские омлеты-кюкю (высокие и воздушные, как пироги, недаром они пекутся в духовке), турецкие похлебки с нутом и бараниной…

В общем, от питательных и сытных бобовых в доме одна радость.
Главная сложность с ними — не забыть замочить в воде накануне.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Ванильный творожный мусс с клубничным кремом
предыдущий
Ванильный творожный мусс с клубничным кремом
Грейпфрутовые пирожные с йогуртом
следующий
Грейпфрутовые пирожные с йогуртом

Добавить комментарий