Десерты > Другие десерты > Ванильный творожный мусс с клубничным кремом

Ванильный творожный мусс с клубничным кремом

Ванильный творожный мусс с клубничным кремом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
Для мусса
  • Творог 9 % 700 гр.
  • Сливки 30 - 38 % 400 гр.
  • Мёд Жидкий 100 гр.
  • Желатин 20 гр.
  • Ваниль 1 стручок
Для крема
  • Клубника Можно замороженной 500 гр.
  • Вино красное полусладкое 300 мл.
  • Крахмал кукурузный 2 ч.л.
  • Корица 1 палочка
  • Бадьян 1 звёздочка
  • Чёрный перец горошком 6 шт.
Для украшения
  • Клубника свежая

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Особенности:

Ингредиенты

  • Для мусса

  • Для крема

  • Для украшения

Описание

Как прекрасно ранним зимним утром съесть на завтрак нежный творожный мусс с клубничным кремом! Мусс и крем — идеальное сочетание.
Я бы назвала этот рецепт по другому «Двойная нежность».
Приготовьте этот простой, но очень вкусный десерт для
любимого человека, и он оценит ваши тепло и заботу.

Шаги

1
Готово

Для мусса замочите желатин в 50 мл. холодной воды на 10 мин.
Разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена, добавьте к желатину. Затем прогрейте на среднем огне до растворения желатина, добавьте мед.
Взбейте творог с медово-желатиновой водой погружным блендером до гладкости.

2
Готово

Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. Добавьте в творожную массу в три приёма, перемешивая силиконовой лопаточкой снизу вверх.
Разложите по прозрачным стаканчикам.
Не разравнивайте.
Поставьте в холодильник минимум на2 часа.

3
Готово

Для крема разломите бадьян и корицу, положите вместе с чёрным перцем в кастрюльку.
Влейте вино, на небольшом огне доведите до кипения и выпарите на 1/3. Добавьте клубнику, снова доведите до кипения, варите 5 мин.

4
Готово

Удалите все специи, взбейте клубничную смесь погружным блендером в однородное пюре.
Перемешивая венчиком, влейте смешанный с 2 ст. л. холодной воды крахмал.
Варите на минимальном огне, помешивая, 1 минуту.
Остудите 30 минут и выложите крем на творожный мусс. Верните в холодильник минимум на 1,5 часа.
Украсьте клубникой и подавайте.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Каперсы из настурции
предыдущий
Каперсы из настурции
Бобовые
следующий
Бобовые

Добавить комментарий