Вторые блюда > Овощи > Хрустики из кабачков

Хрустики из кабачков

Хрустики из кабачков

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Кабачок 300 гр.
  • Сыр Твёрдый 40 гр.
  • Отруби Овсяные. Ржаные. 40 гр.
  • Яйцо Белок 1 шт.
  • Чеснок Сушёный 0.5 ч.л.
  • Базилик 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Соль Щепотка
Соус
  • Йогурт Греческий 100 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Лимонный сок

Пищевая ценность

9,1
Белки
4,6
Жиры
13
Углеводы
132,3
Калории

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

  • Соус

Описание

Хрустящие палочки (хрустики) — вкусная и оригинальная закуска из кабачка. Это точно лучше и полезнее чипсов.
Приготовьте такие палочки из кабачков к просмотру любимого сериала.

Шаги

1
Готово

Нарезаем кабачок небольшими брусочками. Если кабачок молодой, то очищать не надо.
Кстати из молодых кабачков палочки получаются более хрустящими и вкусными.

2
Готово

Аромат и пикантность придаст нашим хрустикам панировка.

Для неё берём любой твёрдый сыр (у меня пармезан) и измельчаем в сырную крошку. Я тру сыр на тёрке, затем измельчаю в блендере.

3
Готово

К сырной крошке добавляем любые отруби, у меня овсяные. А так же сушёные — чеснок, базилик и паприку.
Перемешиваем.
Всё — панировка готова!

4
Готово

Чтобы панировка хорошо держалась на наших хрустиках берём яичный белок, добавить щепотку соли и слегка взбиваем.

5
Готово

Каждый кусочек кабачка сначала обмакиваем в белковой смеси, а затем в панировке.

6
Готово

Противень застеливаем бумагой для выпечки и аккуратно раскладываем ломтики кабачка на небольшом расстоянии друг от друга.

7
Готово

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 20 минут.

8
Готово

За это время можно приготовить быстрый лёгкий соус.
Берём греческий йогурт, по вкусу добавляем немного соли и чёрного молотого перца и свежевыжатый лимонный сок. Перемешиваем и даём настояться.

9
Готово

А за это время приготовятся наши румяные кабачковые палочки — хрустики альденте.
Они получаются яркими и хрустящими.
Подаём к столу с соусом.
Макаем палочки в соус и наслаждаемся.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Капустный пирог - заливной
предыдущий
Капустный пирог — заливной
Ранняя капуста в томате
следующий
Ранняя капуста в томате

Добавить комментарий