Хрустящие палочки (хрустики) — вкусная и оригинальная закуска из кабачка. Это точно лучше и полезнее чипсов.
Приготовьте такие палочки из кабачков к просмотру любимого сериала.
Шаги
| Нарезаем кабачок небольшими брусочками. Если кабачок молодой, то очищать не надо. Кстати из молодых кабачков палочки получаются более хрустящими и вкусными. |
| Аромат и пикантность придаст нашим хрустикам панировка. Для неё берём любой твёрдый сыр (у меня пармезан) и измельчаем в сырную крошку. Я тру сыр на тёрке, затем измельчаю в блендере. |
| К сырной крошке добавляем любые отруби, у меня овсяные. А так же сушёные — чеснок, базилик и паприку. Перемешиваем. Всё — панировка готова! |
| Чтобы панировка хорошо держалась на наших хрустиках берём яичный белок, добавить щепотку соли и слегка взбиваем. |
| Каждый кусочек кабачка сначала обмакиваем в белковой смеси, а затем в панировке. |
| Противень застеливаем бумагой для выпечки и аккуратно раскладываем ломтики кабачка на небольшом расстоянии друг от друга. |
| Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 20 минут. |
| За это время можно приготовить быстрый лёгкий соус. Берём греческий йогурт, по вкусу добавляем немного соли и чёрного молотого перца и свежевыжатый лимонный сок. Перемешиваем и даём настояться. |
| А за это время приготовятся наши румяные кабачковые палочки — хрустики альденте. Они получаются яркими и хрустящими. Подаём к столу с соусом. Макаем палочки в соус и наслаждаемся. |