Выпечка > Пироги > Капустный пирог – заливной

Капустный пирог — заливной

Капустный пирог — заливной

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
Тесто
  • Кефир 250 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное Растопленное 100 гр.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель 6 гр.
  • Мука 150 гр.
Начинка
  • Капуста 400 гр.
  • Ветчина 100 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное Растопленное 30 гр.
  • Петрушка 20 гр.
Специи
  • Соль По вкусу
  • Кумин Зира. Семена. 0.5 ч.л.
  • Кореандр Кинза. Семена. 0.5 ч.л.

Пищевая ценность

5.99
Белки
15.92
Жиры
11.14
Углеводы
212.05
Калории

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

  • Специи

Описание

Этот нежный и сочный капустный пирог вкусный как горячий, так и холодный. Такой ароматный пирог можно быстро испечь к ужину или подать на завтрак. Он очень прост в приготовлении и получается одновременно и сытный и лёгкий.

Шаги

1
Готово

Нарежьте капусту, присолите и хорошо помните руками. Отставляем на некоторое время, чтобы она пустила сок.

2
Готово

В миску разбиваем яйцо, разбалтываем его. Добавляем кефир. Вливаем растопленное сливочное масло (масло не должно быть горячим), количество регулируйте сами от 50 — до 150 грамм.
Добавляем соль и сахар.
Просеиваем туда же муку с разрыхлителем теста.
Всё хорошо перемешиваем венчиком.
Тесто по густоте должно получиться, как сметана.

3
Готово

Пока мы делали тесто, капуста пустила сок.
Капусту отжать руками. Это делается, чтобы в пирог не попала дополнительная влага, иначе он снизу будет слишком влажным.

4
Готово

В отжатую капусту добавляем лук, порезанный четверть кольцами.

5
Готово

Добавляем сыр твёрдых сортов, натёртый на тёрке (у меня чеддер).
А так же добавляем ветчину, нарезанную кубиками (можно колбасу, сосиски и т.д.) и нашинкованную зелень.
Вы можете при желании добавить любые специи, которые нравятся именно вам.

6
Готово

Измельчаем в ступке семена кориандра и кумина и добавляем к капусте и хорошо перемешиваем.

7
Готово

В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавить 30-50 гр. растопленного масла. Перемешивае5м.
Получилась заливка для начинки.

8
Готово

У меня диаметр разъёмной формы 22 см.
На дно формы укладываем пергаментную бумагу, смазываем её и бока формы сливочным или растительным маслом.
На дно формы выливаем половину теста и разравниваем.

9
Готово

На тесто выкладываем всю начинку. Разравниваем не утрамбовывая.
Сверху, на начинку, выливаем заливку, стараясь распределить равномерно.

10
Готово

Закрываем 2-й частью теста.

11
Готово

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем выпекаться на 45 — 50 минут.

12
Готово

В процессе выпекания пирог немного осядет.

Дождитесь пока пирог немного остынет, предварительно сбрызнув его немного водой, а затем аккуратно пройдитесь ножом по краю формы, чтобы он отошёл от формы аккуратнее.

13
Готово

Заваривайте чай, нарезайте пирог и приятного вам аппетита).

Кстати, если вы так же, как и я, будете выпекать пирог в разъёмной форме, то упакуйте форму снизу в фольгу, чтобы не вытекало масло, которое может испачкать духовой шкаф.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Зелёный горошек
предыдущий
Зелёный горошек
Хрустики из кабачков
следующий
Хрустики из кабачков

Добавить комментарий