Консервирование > Овощи > Зелень > Виноградные листья «Привет из Еревана»

Виноградные листья «Привет из Еревана»

Виноградные листья «Привет из Еревана»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Описание

Каждый раз заготавливаю что-то новое. Вот и в прошлом году закатала в банки виноградные листья. Дело в том, что я очень полюбила чудесное блюдо —долму.
Помните в «Мимино» ? «Ты не любишь долму? Просто твоя мама не умеет ее готовить».
Я определила время приготовления для этого рецепта 60 минут, но может быть и больше, ведь основное время заключается в мытье листьев и их скрутке, ну и конечно же в их количестве.

Каждый раз заготавливаю что-то но-
вое. Вот и в прошлом году закатала
в банки виноградные листья. Дело в
том, что я очень полюбила
чудесное блюдо —долму. Помните в
«Мимино» ? «Ты не любишь
долму? Просто твоя мама
не умеет ее готовить».

Мне привезли 
огромный мешок виноградных листьев.
Была уверена, что для их заготовки
нужно минимум 10 банок. Но хватило
сырья ровно на три банки по 0,7 л.
Удаляю у виноградных листьев
жесткие черешки, в большом
тазу промываю в теплой
воде. Перекладываю в ка-
стрюлю и заливаю крутым
кипятком. Пока листья
отмокают, готовлю рас-
сол, на всякий случай с
запасом. Кипячу воду, добавляю соль (на 1 л —1 ст.л.). Парал-
лельно стерилизую банки и крышки.
С листьев сливаю воду, складываю
стопкой по 5 шт., сворачиваю в ту-
гие «сигары». Плотно укладываю их в
банки. В каждую вливаю по 1 ч.л. ук-
сусной эссенции, затем — рассол.
Когда жидкость достигает края банки,
жду минуту-две, чтобы немного впи-
талась. Доливаю еще. Закрываю сте-
рилизованными крышками, а после
остывания храню в холодильнике.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Торт «Фруктовая пирамида»
предыдущий
Торт «Фруктовая пирамида»

Добавить комментарий