Выпечка > Другие изделия > Пирожки «Самбусики»

Пирожки «Самбусики»

Пирожки «Самбусики»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Мука 200 гр.
  • Масло растительное Для фритюра
  • Хлеб Для проверки масла 1 кусочек
Для начинки
  • Сыр Фета или Фетаки 100 гр.
  • Моцарелла 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Петрушка Зелень 3 веточки
  • Кунжут 0.5 ч.л.

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

  • Для начинки

Описание

Подайте эти замечательные пирожки «Самбусики» на завтрак в праздничный день или просто разнообразьте приевшиеся бутерброды «Самбусиками».

Шаги

1
Готово

Для теста смешайте муку с 50 мл. воды, вымесите тесто. Если оно получится слишком крутым, добавьте немного воды. Но не увлекайтесь: тесто должно получиться достаточно плотным, как для пельменей.
Накройте тесто плёнкой и дайте отдохнуть 30 мин.

2
Готово

Тем временем приготовьте начинку: моцареллу мелко нарежьте. Выложите в миску вместе с фетой (фетаки).

3
Готово

Разбейте яйцо, взболтайте вилкой, отделите половину и влейте к сыру.

4
Готово

Добавьте мелко рубленные листья петрушки, кунжут и всё
хорошо перемешайте вилкой в кашицу.

5
Готово

Тесто разделите на кусочки по 15-20 г. каждый.
Скатайте из них шарики, выложите их на присыпанную мукой поверхность и раскатайте каждый в круг толщиной 3 мм.

6
Готово

В центр каждого круга выложите неполную ложку начинки. Сложите тесто пополам и защипните края.

7
Готово

Разогрейте масло для фритюра. Киньте в него кусочек хлеба — если хлеб за 40 сек. покроется румяной корочкой, можно жарить.

8
Готово

Порциями обжарьте «самбусики» во фритюре по 2 мин. каждую.
Затем выньте шумовкой и переложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Кофе с халвой
предыдущий
Кофе с халвой
Сибас с цитрусами
следующий
Сибас с цитрусами

Добавить комментарий