Консервирование > Фрукты > Слива и Алыча > Вяленые сливы «Бомбические»

Вяленые сливы «Бомбические»

Вяленые сливы «Бомбические»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Сливы 1 кг.
  • Тимьян 1 пучок
  • Розмарин 1 пучок
  • Базилик пучок
  • Прованские травы Готовая смесь
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Во всех рецептах вяленых слив, что я читала, нужны сушеные травы.
Но обошла магазины — и нигде не было. В итоге нашла только свежие. На безрыбье и рак рыба!
Несмотря на такое кардинальное отступление от оригинала рецепта, сливы получились просто «бомбические».
В бутерброде с соусом песто — вообще блаженство.

Шаги

1
Готово

Сливы разрезать пополам, удалить косточки, посолить.
Чеснок почистить и нарезать на тонкие пластинки.

2
Готово

Выложить сливы на противень, посыпать травами.
На каждую половинку положить пластину чеснока.

3
Готово

Вялить при минимальной температуре духовки с приоткрытой дверцей 3 — 4 часа, периодически проверяя готовность. Вялим до нужной вам кондиции.

4
Готово

Вяленые плоды плотно уложить в чистую сухую банку и залить подогретым растительным маслом (лучше оливковым). Хранить в холодильнике.

Если решили заготовить на зиму, то банки следует предварительно простерилизовать.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Тарталетки с яичницей-болтуньей и красной икрой
предыдущий
Тарталетки с яичницей-болтуньей и красной икрой
Фасолевый суп с фаршем
следующий
Фасолевый суп с фаршем

Добавить комментарий