Как отмерять сухие макароны

Как отмерять сухие макароны

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

  • Макароны

Пищевая ценность

344.00
Калории
10.40
Белки
1.10
Жиры
71.50
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Ингредиенты

Описание

Для чего отмерять макароны перед приготовлением? Для того, чтобы порция оказалась не слишком большой и не слишком маленькой. Эта статья научит вас правильно отмерять макаронные изделия.

Шаги

1
Готово

Сорт макарон напрямую зависит на калорийность этого продукта. Калорийность сухих макарон в среднем 270-360 ккал на 100 грамм.В любых макаронах практически нет жиров. Из 100 граммов сухих макарон получится 250 грамм варёных, но калорийность при варке снижается примерно вдвое.

2
Готово

Для одной порции достаточно 55 грамм сухих макарон:

1 порция = 55 грамм;
2 порции = 110 грамм;
4 порции = 220 грамм;
6 порций = 340 грамм;
8 порций = 440 грамм.

Если вы подаёте только одно блюдо, то порцию следует увеличить до 80 грамм на 1 порцию.

3
Готово

Яичная лапша отличается от обычных макарон тем, что при варке она не увеличивается. По весу варёная яичная лапша примерно равна сухой.

4
Готово

Вы можете приобрести специальное приспособление для измерения макаронных изделий на необходимое количество порций, мерку для спагетти. Но можно пользоваться и обычными кухонными весами или мерным стаканом.

Об авторе

Ароматный суп Шурпа
предыдущий
Ароматный суп Шурпа
Домашний Гиро с соусом Дзадзики
следующий
Домашний Гиро с соусом Дзадзики

Добавить комментарий