Как отмерять сухие макароны

Как отмерять сухие макароны
Для чего отмерять макароны перед приготовлением? Для того, чтобы порция оказалась не слишком большой и не слишком маленькой. Эта статья научит вас правильно отмерять макаронные изделия.
Вторые блюда
344.0010.401.1071.50
Макароны
Сорт макарон напрямую зависит на калорийность этого продукта. Калорийность сухих макарон в среднем 270-360 ккал на 100 грамм.В любых макаронах практически нет жиров. Из 100 граммов сухих макарон получится 250 грамм варёных, но калорийность при варке снижается примерно вдвое.
Для одной порции достаточно 55 грамм сухих макарон: 1 порция = 55 грамм; 2 порции = 110 грамм; 4 порции = 220 грамм; 6 порций = 340 грамм; 8 порций = 440 грамм. Если вы подаёте только одно блюдо, то порцию следует увеличить до 80 грамм на 1 порцию.
Яичная лапша отличается от обычных макарон тем, что при варке она не увеличивается. По весу варёная яичная лапша примерно равна сухой.
Вы можете приобрести специальное приспособление для измерения макаронных изделий на необходимое количество порций, мерку для спагетти. Но можно пользоваться и обычными кухонными весами или мерным стаканом.
Как отмерять сухие макароны

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

  • Макароны

Пищевая ценность

344.00
Калории
10.40
Белки
1.10
Жиры
71.50
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Ингредиенты

Описание

Для чего отмерять макароны перед приготовлением? Для того, чтобы порция оказалась не слишком большой и не слишком маленькой. Эта статья научит вас правильно отмерять макаронные изделия.

Шаги

1
Готово

Сорт макарон напрямую зависит на калорийность этого продукта. Калорийность сухих макарон в среднем 270-360 ккал на 100 грамм.В любых макаронах практически нет жиров. Из 100 граммов сухих макарон получится 250 грамм варёных, но калорийность при варке снижается примерно вдвое.

2
Готово

Для одной порции достаточно 55 грамм сухих макарон:

1 порция = 55 грамм;
2 порции = 110 грамм;
4 порции = 220 грамм;
6 порций = 340 грамм;
8 порций = 440 грамм.

Если вы подаёте только одно блюдо, то порцию следует увеличить до 80 грамм на 1 порцию.

3
Готово

Яичная лапша отличается от обычных макарон тем, что при варке она не увеличивается. По весу варёная яичная лапша примерно равна сухой.

4
Готово

Вы можете приобрести специальное приспособление для измерения макаронных изделий на необходимое количество порций, мерку для спагетти. Но можно пользоваться и обычными кухонными весами или мерным стаканом.

Об авторе

Ароматный суп Шурпа
предыдущий
Ароматный суп Шурпа
Домашний Гиро с соусом Дзадзики
следующий
Домашний Гиро с соусом Дзадзики

Добавить комментарий