Первые блюда > Супы > Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Куриное мясо 1 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Тимьян сушёный
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль По вкусу
  • Перец чёрный молотый По вкусу
Для лапши
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука Сколько возьмёт тесто
  • Молоко 2 ст.л.
  • Соль 0.5 ч.л.

Пищевая ценность

219
Калории

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

  • Для лапши

Описание

Купите домашнюю курочку — это уже полдела. Только обязательно понюхайте птицу: неопытных покупателей легко надурить. Курица должна пахнуть свежестью! А продавщица — иметь опрятный и приятный вид. Ну вот, половину рецепта уже готово)

Шаги

1
Готово

Молоко смешайте с яйцом и солью. Понемногу всыпая муку, замесите довольно крутое тесто. Дайте ему постоять 20 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 мм.
Сложите его в несколько слоёв и разрежьте на лапшу. Готовую лапшу распределите тонким слоем на столе и подсушите.

2
Готово

В большой кастрюле вскипятите воду, слегка её посолите. Куриное мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Бросьте их в кипящую воду
и варите 15 минут.

3
Готово

Сельдерей нарежьте маленькими ломтиками.
Морковь очистите и нарежьте кружочками.
Лук очистите и нарежьте крупными кубиками.
Обжарьте овощи на сливочном масле, приправьте их специями.

4
Готово

Опустите в кипящий бульон лапшу. Бросьте овощи, добавьте лавровый лист и соль по вкусу. Когда лапша всплывет, выключите огонь.
Перед подачей дайте супу немного остыть.
Наваристым куриным бульоном можно с лёгкостью обжечься.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Торт «Колибри»
предыдущий
Торт «Колибри»
Кофе с халвой
следующий
Кофе с халвой

Добавить комментарий