Тортик «Летний»

Тортик «Летний»
Этот аппетитный и довольно вкусный тортик с сочетанием воздушного теста и сочных ягод порадует любого гурмана.
Торты
133.123.452.9022.91
6БисквитСметана: 500 гр.Сахарный песок: 250 гр.Желатин: 3 ст.л.КлубникаКивиСмородина
Бисквит можно купить готовый или приготовить самим.
Нам понадобится 3 столовые ложки желатина.
Желатин зальем 0,5 стаканом холодной воды на 30 минут.
В это время сметану взобьем с сахаром. Сметана не должна быть жирной, а можно заменить и сливками. Не взбивайте миксером, иначе крем получится плотным и не даст пропитаться торту.
По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим немного чёрной смородины, нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Украшаем ломтиком киви и смородиной либо по своему вкусу. Приятного аппетита!
Тортик «Летний»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Бисквит гр.
  • Сметана Сливки (12-15%) 500 гр.
  • Сахарный песок 250 гр.
  • Желатин 3 ст.л.
  • Клубника
  • Киви
  • Смородина

Пищевая ценность

133.12
Калории
3.45
Белки
2.90
Жиры
22.91
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Ингредиенты

Описание

Этот аппетитный и довольно вкусный тортик с сочетанием воздушного теста и сочных ягод порадует любого гурмана.

Шаги

1
Готово

Бисквит можно купить готовый или приготовить самим.

2
Готово

Нам понадобится 3 столовые ложки желатина.

3
Готово

Желатин зальем 0,5 стаканом холодной воды на 30 минут.

4
Готово

В это время сметану взобьем с сахаром. Сметана не должна быть жирной, а можно заменить и сливками. Не взбивайте миксером, иначе крем получится плотным и не даст пропитаться торту.

5
Готово

По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения).
Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

6
Готово

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим немного чёрной смородины, нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

7
Готово

Украшаем ломтиком киви и смородиной либо по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Об авторе

Лечо домашнее
предыдущий
Лечо домашнее
Салат «Снежные сугробы»
следующий
Салат «Снежные сугробы»

Добавить комментарий