Ингредиенты
- Говядина (мякоть): 300 гр.мякоть
- Картофель: 2 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Яйцо куриное: 10 шт.
- Лук: 2 шт.
- Сыр: 100 гр.
- Чеснок: 2 зуб.
- Майонез: 200 гр.
- Соль:
- Перец:
Описание
Этот нежный салат однозначно удивит вкусом и видом ваших гостей и украсит праздничный стол.
Картофель и морковь варим в мундире, даём полностью остыть и натираем на крупной терке.
Яйца отвариваем, разрезаем пополам, вынимаем желтки и разминаем их вилкой, смешиваем с солью, перцем, майонезом и этой начинкой фаршируем белки. Можно добавить 2 зубчика чеснока для более изысканного вкуса.
Говядину отвариваем до готовности и разделяем руками на тонкие волокна. (При желании мясо можно заменить варёной колбасой). Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Продукты выкладывать слоями.
Картофель выложить на дно плоской тарелки.
Морковь выложить на картофель и немного придавить ложкой.
Следующим слоем выкладываем мясо или колбасу.
На мясной слой аккуратно выкладываем фаршированные яйца, срезом вниз.
Сверху обильно посыпьте натёртым на средней тёрке сыром. Сыр лучше выбирать посветлее, чтобы был более поход на цвет снега.
Не забудьте солить каждый слой салата и смазывать тонким слоем майонеза.
Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт — добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.