Ореховый соус

Ореховый соус
Этот соус подают к мясу и морепродуктам. Отлично подходят к шашлыкам. А если вы подадите такой соус к креветкам — все будут в восторге.
СоусыАзиатская
292.6310.2619.2513.96
4Арахис: 200 гр.Лемонграсс: 2 шт.Сливки кокосовые: 100 гр.Вода: 100 мл.Рыбный соус: 1 ст. л.СольСахар: 30 гр.Перец чили: 2 стручкаЛук-шалот: 3 шт.Чеснок: 7 зубчиковИмбирь: 15 гр.Лайм: 1 шт.Масло растительное
Подготовим все продукты. ЛЕМОНГРАСС или по другому лимонное сорго (заменить его практически невозможно, но можно попробовать использовать вместо него цедру лайма). Можно заменить сухим лемонграссом (порошком). ЛУК-ШАЛОТ можно так же заменить на обычный репчатый лук, но у лука-шалот вкус более выраженный. РЫБНЫЙ СОУС - эта приправа обладает уникальными вкусовыми качествами, повторить которые просто невозможно. Но если вам негде найти рыбный соус, то продукт лучше заменить только соевым соусом, но учтите, такая замена сильно отразится на вкусе готового кулинарного шедевра.
Арахис предварительно обжарить и почистить. Измельчить в блендере или в ступке.
С лемонграсса снимаем верхние грубые листья, часть помягче нарезаем и высыпаем в блендер. Так же в блендер кладём имбирь, чеснок и перец чили (строго по своему вкусу). Всё очень хорошо измельчаем, можно добавить немного воды, чтобы легче измельчилось.
Теперь варим (правильнее сказать - жарим) наш соус. В сковороду наливаем немного масла, нагреваем и высыпаем чили пасту. Обжариваем. Когда паста немного обжарилась вливаем сливки и даём им покипеть минуты 3.
Всыпаем молотые орехи. Соус получается очень густой. Поэтому вливаем воду, постепенно 100 - 150 миллилитров. Смотрите по консистенции. Я вылила все 150 мл. Сразу добавляем сахар, соль, рыбный соус, выдавить сок половины лайма и варим. Пробуйте по вкусу и добавляйте то, что на ваш взгляд не хватает.
Ореховый соус можно переложить в чистую баночку и хранить в холодильнике не более 3-х дней. Перед подачей разогреть. Приятного аппетита!
Ореховый соус

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Арахис 200 гр.
  • Лемонграсс лемонграсс или по другому лимонное сорго (заменить его практически невозможно, но можно попробовать использовать вместо него цедру лайма). Можно заменить сухим лемонграссом (порошком) 2 шт.
  • Сливки кокосовые Можно заменить обычными сливками 100 гр.
  • Вода 100-150 мл. 100 мл.
  • Рыбный соус Эта приправа обладает уникальными вкусовыми качествами, повторить которые просто невозможно. Но если вам негде найти рыбный соус, то продукт лучше заменить только соевым соусом, но учтите, такая замена сильно отразится на вкусе готового кулинарного шедевра. 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар Лучше брать коричневый пальмовый сахар 30 гр.
  • Перец чили 2 стручка
  • Лук-шалот можно заменить 1 луковицей репчатого лука 3 шт.
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Имбирь Если есть возможность лучше заменить на корень галангал 15 гр.
  • Лайм 1 шт.
  • Масло растительное Если есть возможность - используйте кокосовое масло для жарки

Пищевая ценность

292.63
Калории
10.26
Белки
19.25
Жиры
13.96
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Особенности:

Ингредиенты

Описание

Этот соус подают к мясу и морепродуктам. Отлично подходят к шашлыкам.
А если вы подадите такой соус к креветкам — все будут в восторге.

Шаги

1
Готово

Подготовим все продукты.

ЛЕМОНГРАСС или по другому лимонное сорго (заменить его практически невозможно, но можно попробовать использовать вместо него цедру лайма). Можно заменить сухим лемонграссом (порошком).

ЛУК-ШАЛОТ можно так же заменить на обычный репчатый лук, но у лука-шалот вкус более выраженный.

РЫБНЫЙ СОУС - эта приправа обладает уникальными вкусовыми качествами, повторить которые просто невозможно. Но если вам негде найти рыбный соус, то продукт лучше заменить только соевым соусом, но учтите, такая замена сильно отразится на вкусе готового кулинарного шедевра.

2
Готово

Арахис предварительно обжарить и почистить.
Измельчить в блендере или в ступке.

3
Готово

С лемонграсса снимаем верхние грубые листья, часть помягче нарезаем и высыпаем в блендер.
Так же в блендер кладём имбирь, чеснок и перец чили (строго по своему вкусу).
Всё очень хорошо измельчаем, можно добавить немного воды, чтобы легче измельчилось.

4
Готово

Теперь варим (правильнее сказать - жарим) наш соус.
В сковороду наливаем немного масла, нагреваем и высыпаем чили пасту. Обжариваем.
Когда паста немного обжарилась вливаем сливки и даём им покипеть минуты 3.

5
Готово

Всыпаем молотые орехи. Соус получается очень густой. Поэтому вливаем воду, постепенно 100 - 150 миллилитров. Смотрите по консистенции. Я вылила все 150 мл.

Сразу добавляем сахар, соль, рыбный соус, выдавить сок половины лайма и варим.
Пробуйте по вкусу и добавляйте то, что на ваш взгляд не хватает.

6
Готово

Ореховый соус можно переложить в чистую баночку и хранить в холодильнике не более 3-х дней.
Перед подачей разогреть.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.

Об авторе

Праздничный ароматный картофель
предыдущий
Праздничный ароматный картофель
Овощная запеканка из кабачков
следующий
Овощная запеканка из кабачков

Добавить комментарий