Блюда из молочных продуктов > Творог > Торт фасолево-творожный

Торт фасолево-творожный

Торт фасолево-творожный

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
Для теста
  • Фасоль белая 5 стаканов
  • Яичный желток 4 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Какао 2 ст.л.
Для крема
  • Творог 250 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахар 100 гр.
Для оформления
  • Сахарная пудра Ванильная 150 гр.
  • Яичный белок 4 шт.

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Особенности:

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для крема

  • Для оформления

Описание

Шаги

1
Готово

Фасоль залить холодной водой, оставить на ночь, после этого отварить до готовности.
Воду слить, фасоль пропустить через мясорубку. В полученное пюре добавить сахар и яичные желтки, хорошо перемешать.

2
Готово

Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар и размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать.

3
Готово

В смазанную маслом форму выложить половину фасолевого теста, сверху уложить творожную начинку. В оставшееся тесто подмешать какао-порошок, выложить ровным слоем на начинку.

4
Готово

Выпекать в духовке при температуре  180 ℃ 40-50 минут, до готовности.

5
Готово

Белки взбить с сахарной пудрой, нанести смесь ровным слоем на готовый торт, поставить в духовку ещё на 3-4 минуты, до зарумянивания.

6
Готово

При подаче можно украсить свежими или консервированными фруктами, взбитыми
сливками.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Сырные чипсы с икрой и йогуртом
предыдущий
Сырные чипсы с икрой и йогуртом
Селёдка в лаваше
следующий
Селёдка в лаваше

Добавить комментарий