Ароматный суп Шурпа

Ароматный суп Шурпа
Невероятно вкусный, полезный и густой восточный суп Шурпа не только ароматный, но и сытный. Этот суп должен попробовать каждый.
Первые блюда
92.41 5.49 4.73 7.05
4Баранина (говядина) ребра: 500 гр.Картофель: 400 гр.Морковь: 2 шт.Помидоры: 2 шт.Лук репчатый: 3 шт.Лук красный: 1 шт.Перец чилиПерец болгарский: 1 шт.Сок лимона (лайма): 1.5 ст. л.Зелень (кинза, базилик и т.д.)Сахар: 1 ст. л.СольЧерный молотый перецСушеный перец чили: 3 шт.Семена кориандра: 1 ст. л.Кумин семена: 0.5 ч. л.Базилик сушеный: 1 ст. л.
Рёбрышки баранины или говядины хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения.
Обязательно снимаем пенку, чтобы бульон получился прозрачным и красивым. Закрываем крышкой и продолжаем варить на маленьком огне минут 30. А в это время займёмся овощами.
Нарезаем морковь так, как вам хочется (я нарезала фигурным ножом). Лук нарезаем соломкой. И добавляем в бульон. Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить ещё 20 минут. В это время займёмся остальными овощами. Почистим картофель, помоем его и порежем крупно, зальём водой, чтобы не потемнел. В отдельную миску нарезаем соломкой болгарский перец, помидоры небольшими кусочками, перец чили кружочками.
Теперь займёмся красным луком. В отдельную миску нарезаем лук полукольцами. В лук выдавливаем сок примерно половинки лайма или лимона. Добавить к луку сахар. Всё хорошенько перемешать руками и оставить мариноваться, пока суп не приготовится. Такой маринованный лук придаст супу невероятный вкус и лёгкую кислинку.
Пришло время кориандра, сушёного перца чили, базилика и кумина. Семена можно немного потолочь в ступке. Я просто немного растёрла их пальцами.
Все эти специи отправить в суп. Добавить соль и перец. Картофель крупно порезанный, на половинки или четвертинки так же отправляем в бульон. Далее варим до готовности картофеля, примерно 20 минут.
Когда картофель готов, в Шурпу добавляем овощи, которые мы нарезали в миску (перец чили, болгарский и помидоры). Варим ещё минут 10. После этого нам осталось добавить маринованный красный лук вместе с соком, который выделился из него. Через минуту выключаем плиту.
Разливаем суп Шурпу по тарелкам, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Ароматный суп Шурпа

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Баранина (говядина) ребра 500 гр.
  • Картофель 400 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сок лимона (лайма) 1.5 ст. л.
  • Зелень (кинза, базилик и т.д.) по вкусу
СПЕЦИИ
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сушеный перец чили по желанию 3 шт.
  • Семена кориандра 1 ст. л.
  • Кумин семена 0.5 ч. л.
  • Базилик сушеный 1 ст. л.

Пищевая ценность

92.41
Калории
5.49
Белки
4.73
Жиры
7.05
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Ингредиенты

  • СПЕЦИИ

Описание

Невероятно вкусный, полезный и густой восточный суп Шурпа не только ароматный, но и сытный. Этот суп должен попробовать каждый.

Шаги

1
Готово

Рёбрышки баранины или говядины хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения.

2
Готово

Обязательно снимаем пенку, чтобы бульон получился прозрачным и красивым. Закрываем крышкой и продолжаем варить на маленьком огне минут 30. А в это время займёмся овощами.

3
Готово

Нарезаем морковь так, как вам хочется (я нарезала фигурным ножом).
Лук нарезаем соломкой. И добавляем в бульон.
Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить ещё 20 минут.
В это время займёмся остальными овощами.
Почистим картофель, помоем его и порежем крупно, зальём водой, чтобы не потемнел.
В отдельную миску нарезаем соломкой болгарский перец, помидоры небольшими кусочками, перец чили кружочками.

4
Готово

Теперь займёмся красным луком.
В отдельную миску нарезаем лук полукольцами.
В лук выдавливаем сок примерно половинки лайма или лимона.
Добавить к луку сахар.
Всё хорошенько перемешать руками и оставить мариноваться, пока суп не приготовится.
Такой маринованный лук придаст супу невероятный вкус и лёгкую кислинку.

5
Готово

Пришло время кориандра, сушёного перца чили, базилика и кумина. Семена можно немного потолочь в ступке. Я просто немного растёрла их пальцами.

6
Готово

Все эти специи отправить в суп.
Добавить соль и перец.
Картофель крупно порезанный, на половинки или четвертинки так же отправляем в бульон.
Далее варим до готовности картофеля, примерно 20 минут.

7
Готово

Когда картофель готов, в Шурпу добавляем овощи, которые мы нарезали в миску (перец чили, болгарский и помидоры).
Варим ещё минут 10.
После этого нам осталось добавить маринованный красный лук вместе с соком, который выделился из него.
Через минуту выключаем плиту.

8
Готово

Разливаем суп Шурпу по тарелкам, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Обязательно приготовьте этот замечательный восточный суп Шурпу.

Если вам понравился рецепт - добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.

Об авторе

Соус песто
предыдущий
Соус песто
Как отмерять сухие макароны
следующий
Как отмерять сухие макароны

Добавить комментарий