Десерты > Пирожное > Песочные пирожные – как в детстве

Песочные пирожные — как в детстве

Песочные пирожные — как в детстве

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 250 гр.
  • Мука 500 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Сахарная пудра Можно заменить мелким сахаром 180 гр.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Экстракт ванили 1 ч. л.
  • Джем 400 гр.

Пищевая ценность

371.96
Калории
4.28
Белки
15.36
Жиры
55.90
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Вкусные сочные пирожные – незабываемый вкус детства! Они просто тают во рту. Наши самые любимые пирожные в школьные годы.

Шаги

1
Готово

Приготовим тесто.
В миску отправляем мягкое сливочное масло. Добавить соль и сахарную пудру (можно заменить мелким сахаром).
Всё это хорошо взбить миксером примерно 2 минуты, чтобы масса побелела и стала пышной.

2
Готово

Добавляем экстракт ванили (можно заменить ванильным сахаром — 1,5 ст. ложки).
И добавляем яйца по одному.

3
Готово

Во взбитую массу просеиваем часть муки и разрыхлитель теста. Замешиваем тесто лопаткой.
Такое тесто не любит долгого вымешивания. Поэтому всё очень быстро соединяем с мукой.
Далее замешиваем тесто рукой. Оно должно получиться мягким и нежным, но не прилипать к рукам. Помните, что тесто надо замешивать быстро.

4
Готово

Выпекаем 2 коржа (у меня противень 25×30 см.)
По размеру противня вырезать пергаментную бумагу и раскатываем тесто прямо на ней.
Делим тесто пополам при помощи весов и раскатываем каждый кусок отдельно.

5
Готово

Чтобы тесто не прилипало и было удобнее положите сверху на тесто пакет и раскатывайте, подравнивая края скребком. Аккуратно переложить пласт с пергаментом на противень и выпекать при 190 градусах 10-15 минут. Не надо сильно зарумянивать коржи.

6
Готово

Перетащить корж на доску довольно аккуратно, т.к. коржи очень хрупкие.
Аналогично испечь второй корж.
Пока корж горячий, острым ножом подравниваем края. Эти обрезки мы будем использовать для крошки.
На второй корж положить первый (обрезанный) и обрезаем по его шаблону.

7
Готово

Выкладываем половину джема на один корж и распределяем ровным слоем.
Джем можно использовать любой: яблочный, абрикосовый, сливовый и т.д.
Сверху уложить второй корж и смазать оставшимся джемом.

8
Готово

Из обрезков, оставшихся от коржей, делаем крошку и посыпаем сверху.
Теперь ждём, когда коржи пропитаются, примерно пять-шесть часов.

9
Готово

Нарезаем на одинаковые кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Самое сложное в этом рецепте — дождаться пока пропитаются коржи.
Джем выбирайте по своему вкусу. Чем вкуснее джем, тем вкуснее пирожные. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 пирожных.

Если вам понравился рецепт — добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.

  • 1
  • 18
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Быстрая засолка Красной рыбы
предыдущий
Быстрая засолка Красной рыбы
Тайский соус для гриля
следующий
Тайский соус для гриля

Добавить комментарий