Тайский соус для гриля

Тайский соус для гриля
Очень вкусный Тайский Соус для гриля и барбекю. Самый простой рецепт. Отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами. Такой соус одновременно кислый, сладкий, солёный и острый. Вы обязательно должны его приготовить.
Соусы
243.82 1.72 8.1741.84
4Перец чили: 2 шт.Чеснок: 9 зубчиковРисовый уксус: 1 ст. л.Крахмал: 1.5 ч. л.Рыбный соус: 2 ст. л.СольСахар: 3 ст. л.Масло кунжутное тёмное: 1 ст. л.Вода: 120 мл.
Для нашего соуса надо всё измельчить. В чашу блендера добавить - перец, вместе с семенами, чеснок, воду, сахар, крахмал, рыбный соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Если вы не хотите добавлять рыбный соус - добавьте соль. Всё это измельчить блендером
Соус получился жидковатый и немного с белым оттенком - это из-за крахмала. Соус надо уварить.
Вылить соус в сотейник, довести до кипения, немного увариваем, чтобы он загустел. Обязательно попробуйте на вкус и добавьте то, чего не хватает именно для вашего вкуса. Он должен быть кисло-сладкий и одновременно солёный.
Как только соус немного загустел - выключаем и перекладываем в пиалку. Приятного аппетита!
Тайский соус для гриля

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Перец чили 2 шт.
  • Чеснок 9 зубчиков
  • Рисовый уксус можно заменить на уксус 6% 1 ст. л.
  • Крахмал 1.5 ч. л.
  • Рыбный соус можно заменить солью 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 3 ст. л.
  • Масло кунжутное тёмное можно заменить растительным 1 ст. л.
  • Вода 120 мл.

Пищевая ценность

243.82
Калории
1.72
Белки
8.17
Жиры
41.84
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Ингредиенты

Описание

Очень вкусный Тайский Соус для гриля и барбекю. Самый простой рецепт. Отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами. Такой соус одновременно кислый, сладкий, солёный и острый. Вы обязательно должны его приготовить.

Шаги

1
Готово

Для нашего соуса надо всё измельчить.
В чашу блендера добавить - перец, вместе с семенами, чеснок, воду, сахар, крахмал, рыбный соус, рисовый уксус и кунжутное масло.
Если вы не хотите добавлять рыбный соус - добавьте соль.
Всё это измельчить блендером

2
Готово

Соус получился жидковатый и немного с белым оттенком - это из-за крахмала.
Соус надо уварить.

3
Готово

Вылить соус в сотейник, довести до кипения, немного увариваем, чтобы он загустел.
Обязательно попробуйте на вкус и добавьте то, чего не хватает именно для вашего вкуса.
Он должен быть кисло-сладкий и одновременно солёный.

4
Готово

Как только соус немного загустел - выключаем и перекладываем в пиалку.
Приятного аппетита!

Любое блюдо с таким соусом будет фантастическим.

Если вам понравился рецепт - добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.

Об авторе

Песочные пирожные - как в детстве
предыдущий
Песочные пирожные — как в детстве
Соус Бешамель
следующий
Соус Бешамель

Добавить комментарий