Соусы > Тайский соус для гриля

Тайский соус для гриля

Тайский соус для гриля

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Перец чили 2 шт.
  • Чеснок 9 зубчиков
  • Рисовый уксус можно заменить на уксус 6% 1 ст. л.
  • Крахмал 1.5 ч. л.
  • Рыбный соус можно заменить солью 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 3 ст. л.
  • Масло кунжутное тёмное можно заменить растительным 1 ст. л.
  • Вода 120 мл.

Пищевая ценность

243.82
Калории
1.72
Белки
8.17
Жиры
41.84
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Очень вкусный Тайский Соус для гриля и барбекю. Самый простой рецепт. Отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами. Такой соус одновременно кислый, сладкий, солёный и острый. Вы обязательно должны его приготовить.

Шаги

1
Готово

Для нашего соуса надо всё измельчить. В чашу блендера добавить — перец, вместе с семенами, чеснок, воду, сахар, крахмал, рыбный соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Если вы не хотите добавлять рыбный соус — добавьте соль. Всё это измельчить блендером

2
Готово

Соус получился жидковатый и немного с белым оттенком — это из-за крахмала. Соус надо уварить.

3
Готово

Вылить соус в сотейник, довести до кипения, немного увариваем, чтобы он загустел. Обязательно попробуйте на вкус и добавьте то, чего не хватает именно для вашего вкуса. Он должен быть кисло-сладкий и одновременно солёный.

4
Готово

Как только соус немного загустел — выключаем и перекладываем в пиалку. Приятного аппетита!

Любое блюдо с таким соусом будет фантастическим. Если вам понравился рецепт — добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Песочные пирожные - как в детстве
предыдущий
Песочные пирожные — как в детстве
Соус Бешамель
следующий
Соус Бешамель

Добавить комментарий