Томат

Томат

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

  • Помидоры Спелые
  • Соль По вкусу и желанию

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Всегда приятно, когда в закромах есть томат. Откроешь зимой баночку, а от туда аромат натуральных томатов.
Рецепт самый простой. Никакого уксуса.
Быстро, удобно, без всяких хлопот. Универсальный томат.

Шаги

1
Готово

Для томата на зиму надо взять спелые помидоры. Можно и переспевшие.
Я обычно консервирую хорошие целые помидорки, некоторые замораживаю, а из остатков (лопнутые, не красивые и т.д.) делаю томат.
Помыть, образать «попки».

2
Готово

Перекручиваем на мясорубке (я перебила томаты в комбайне).
Добавляем соль по вкусу, но это по желанию.
Я делаю несколько баночек с солью, и несколько без неё. Баночки подписываю, чтобы знать какую зимой достать с подвала для того или иного блюда.

3
Готово

Переливаем томат в кастрюлю и кипятим 10 — 15 минут с момента закипания.

4
Готово

Сразу же разливаем по чистым стерильным банкам.
Закатываем.
Всё! Готово!

Как видите, рецепт проще простого. А зимой делаю с этим томатом всё, что захочу. Добавляю в борщ к пережарке вместо томатной пасты, в мясное рагу, делаю салат с горошком и луком (очень любим) и просто пьём.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Гречневый плов по холостяцки
предыдущий
Гречневый плов по холостяцки
Торт шоколадно-ореховый без выпечки
следующий
Торт шоколадно-ореховый без выпечки

Добавить комментарий