Вторые блюда > Овощи > Пхали из шпината

Пхали из шпината

Пхали из шпината

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

  • Шпинат 500 гр.
  • Орехи грецкие В очищенном виде 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксус винный 30 мл.
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Зёрна граната 100 гр.
Приправы
  • Шафран 10 гр.
  • Хмели-сунели 10 гр.
  • Кинза молотая 5 гр.
  • Соль По вкусу
  • Перец красный молотый По вкусу

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

  • Приправы

Описание

Основа пхали — какая-нибудь трава (в нашем случае шпинат), при желании — мясо, рыба, субпродукты (мы же предлагаем вегетарианское пхали). А ещё ореховый соус.

Вас смущает обилие специй в грузинской кухне?
Попроси на рынке собрать пакетики для конкретных
блюд. А еще помни: готовя пхали, не стремись разварить шпинат.
Его достаточно на пару минут опустить в кипящую воду.

Шаги

1
Готово

Шпинат отварите, хорошо отожмите и мелко нарежьте. Орехи, чеснок и зелень измельчите.

2
Готово

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Соедините с орехами, добавьте специи. Перемешайте до однородности.

3
Готово

Соедините шпинат с ореховой массой, перемешайте. Дайте пхали постоять 2 часа. Затем украсьте блюдо зернами граната и подавайте.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Конфеты «Краски художника»
предыдущий
Конфеты «Краски художника»
Перчики «Острые ощущения»
следующий
Перчики «Острые ощущения»

Добавить комментарий