Праздничный ароматный картофель

Праздничный ароматный картофель
Шикарный картофель в духовке — замечательный гарнир. Подойдёт к любому празднику, в том числе к Новогоднему столу. Рецепт очень простой, а выглядит нарядно и празднично.
Вторые блюда
125.212.206.0915.45
4Картофель: 1 кг.Лук шалот: 100 гр.Веточки тимьяна свежие: 8 шт.Масло сливочное (растопленное): 50 гр.Масло оливковое: 3 ст. л.СольПерец чили сушеные стручки: 3 шт.Чили молотый: 0.25 ч. л.Сушеный чеснок: 1 ч. л.Паприка сушеная кусочки: 1 ч. л.
Очищенный картофель натереть на специальной тёрке. Кусочки будут тоненькие, от этого они будут более хрустящие. Если у вас нет такой тёрки, можно нарезать и ножом, но хрустящими они не будут. Я рекомендую выбирать картофель одинакового размера.
Нарезанный картофель промыть в холодной воде, выложить на чистое полотенце, слегка обсушить салфеткой. Переложить картофель в миску. В картофель добавить все специи и соль, кроме стручков перца. Хорошо перемешать, чтобы все специи покрыли картофель равномерно.
Складывать картофель рядками друг к другу и выкладывать в форму по кругу. Лучше всего подавать это блюдо в той форме, в которой вы запекаете, поэтому выбирайте симпатичную форму.
Лук в произвольной форме выложить между картофелем (если нет такого лука, возьмите обычный мелкий и разрежьте пополам). Веточки тимьяна выложить за 20 минут до готовности картофеля, иначе они обгорят.
В растопленное сливочное масло добавить оливковое (можно и растительное) - перемешать и этим маслом кулинарной кисточкой хорошо промазать весь картофель. Масло использовать всё. Сверху выложить целые стручки перца чили.
Форму отправить в духовку выпекаться на 1 час 15 минут (но вы смотрите по своей духовке). Выпекать при температуре 190 - 200 градусах. Не забудьте в конце запекания про веточки тимьяна, они дадут особый аромат этому блюду.
На готовый горячий картофель выложите сверху ещё пару веточек тимьяна. Приятного аппетита!
Праздничный ароматный картофель

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Картофель одинаковой величины 1 кг.
  • Лук шалот Можно заменить обычным репчатым луком 100 гр.
  • Веточки тимьяна свежие Можно заменить на сушёный 8 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) 50 гр.
  • Масло оливковое Подойдёт и обычное растительное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чили сушеные стручки 3 шт.
  • Чили молотый 0.25 ч. л.
  • Сушеный чеснок 1 ч. л.
  • Паприка сушеная кусочки 1 ч. л.

Пищевая ценность

125.21
Калории
2.20
Белки
6.09
Жиры
15.45
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Ингредиенты

Описание

Шикарный картофель в духовке — замечательный гарнир. Подойдёт к любому празднику, в том числе к Новогоднему столу.
Рецепт очень простой, а выглядит нарядно и празднично.

Шаги

1
Готово

Очищенный картофель натереть на специальной тёрке. Кусочки будут тоненькие, от этого они будут более хрустящие.
Если у вас нет такой тёрки, можно нарезать и ножом, но хрустящими они не будут.
Я рекомендую выбирать картофель одинакового размера.

2
Готово

Нарезанный картофель промыть в холодной воде, выложить на чистое полотенце, слегка обсушить салфеткой.
Переложить картофель в миску.
В картофель добавить все специи и соль, кроме стручков перца.
Хорошо перемешать, чтобы все специи покрыли картофель равномерно.

3
Готово

Складывать картофель рядками друг к другу и выкладывать в форму по кругу.
Лучше всего подавать это блюдо в той форме, в которой вы запекаете, поэтому выбирайте симпатичную форму.

4
Готово

Лук в произвольной форме выложить между картофелем (если нет такого лука, возьмите обычный мелкий и разрежьте пополам).
Веточки тимьяна выложить за 20 минут до готовности картофеля, иначе они обгорят.

5
Готово

В растопленное сливочное масло добавить оливковое (можно и растительное) - перемешать и этим маслом кулинарной кисточкой хорошо промазать весь картофель. Масло использовать всё.
Сверху выложить целые стручки перца чили.

6
Готово

Форму отправить в духовку выпекаться на 1 час 15 минут (но вы смотрите по своей духовке).
Выпекать при температуре 190 - 200 градусах.
Не забудьте в конце запекания про веточки тимьяна, они дадут особый аромат этому блюду.

7
Готово

На готовый горячий картофель выложите сверху ещё пару веточек тимьяна.
Приятного аппетита!

Картофель получается сверху - хрустящий, внутри - нежный, мягкий и ароматный, каждая долька отделяется друг от друга.
Всем рекомендую приготовить и попробовать.
Если вам понравился рецепт - добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.

Об авторе

Куриные котлеты с сыром
предыдущий
Куриные котлеты с сыром
Ореховый соус
следующий
Ореховый соус

Добавить комментарий