Ингредиенты
- Куриная грудка: 500 гр.
- Батон: 200 гр.
- Молоко (тёплое): 0.5 ст.
- Сливочное масло: 6 ст. л.По желанию можно заменить растительным (подсолнечным)
- Соль: 0.5 ч. л.
- Перец: щепотка
- Сухари панировочные: 0.5 ст.
- Чеснок: 1 зубчик
- Сыр: 100 гр.
- Лук: 0.5 головкипо желанию
Описание
Котлеты — зразы можно готовить из любого мяса, но сочнее всего они получаются из куриного.
С начинкой так же можно экспериментировать.
Попробуйте этот рецепт — с сыром. Вам очень понравится.
Шаги
1 Готово | Батон залейте теплым молоком. |
2 Готово | Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон (предварительно отжав), лук и чеснок. |
3 Готово | Посолите, поперчите и перемешайте фарш. |
4 Готово | Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра. |
5 Готово | Разогрейте духовку до 180° С. |
6 Готово | Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. |
7 Готово | Растопите сливочное масло (я готовлю на обычном подсолнечном) и обжарьте котлеты с обеих сторон по 3 минуты. |
8 Готово | Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут. |
9 Готово |
Котлеты подавать с любым гарниром.
А чтобы они были крепче и не расползались — лук можно вообще не добавлять, а подать отдельно или посыпать им сверху котлеты.