Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром
Котлеты — зразы можно готовить из любого мяса, но сочнее всего они получаются из куриного. С начинкой так же можно экспериментировать. Попробуйте этот рецепт — с сыром. Вам очень понравится.
Вторые блюдаДомашняя
216.0315.9110.4914.42
4Куриная грудка: 500 гр.Батон: 200 гр.Молоко (тёплое): 0.5 ст.Сливочное масло: 6 ст. л.Соль: 0.5 ч. л.ПерецСухари панировочные: 0.5 ст.Чеснок: 1 зубчикСыр: 100 гр.Лук: 0.5 головки
Батон залейте теплым молоком. Курицу нарежьте. Очистите чеснок и лук.
Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон (предварительно отжав), лук и чеснок.
Посолите, поперчите и перемешайте фарш.
Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра. (Я иногда добавляю 4-5 зёрнышек сладкой кукурузы, вкусно). Закройте так, чтобы сыр не вытек.
Разогрейте духовку до 180° С.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Растопите сливочное масло (я готовлю на обычном подсолнечном) и обжарьте котлеты с обеих сторон по 3 минуты.
Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Куриная грудка 500 гр.
  • Батон 200 гр.
  • Молоко (тёплое) 0.5 ст.
  • Сливочное масло По желанию можно заменить растительным (подсолнечным) 6 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Перец щепотка
  • Сухари панировочные 0.5 ст.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр 100 гр.
  • Лук по желанию 0.5 головки

Пищевая ценность

216.03
Калории
15.91
Белки
10.49
Жиры
14.42
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Ингредиенты

Описание

Котлеты — зразы можно готовить из любого мяса, но сочнее всего они получаются из куриного.
С начинкой так же можно экспериментировать.
Попробуйте этот рецепт — с сыром. Вам очень понравится.

Шаги

1
Готово

Батон залейте теплым молоком.
Курицу нарежьте.
Очистите чеснок и лук.

2
Готово

Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон (предварительно отжав), лук и чеснок.

3
Готово

Посолите, поперчите и перемешайте фарш.

4
Готово

Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра.
(Я иногда добавляю 4-5 зёрнышек сладкой кукурузы, вкусно).
Закройте так, чтобы сыр не вытек.

5
Готово

Разогрейте духовку до 180° С.

6
Готово

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

7
Готово

Растопите сливочное масло (я готовлю на обычном подсолнечном) и обжарьте котлеты с обеих сторон по 3 минуты.

8
Готово

Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.

9
Готово

Приятного аппетита!

Котлеты подавать с любым гарниром.
А чтобы они были крепче и не расползались - лук можно вообще не добавлять, а подать отдельно или посыпать им сверху котлеты.

Об авторе

Домашняя Бастурма
предыдущий
Домашняя Бастурма
Праздничный ароматный картофель
следующий
Праздничный ароматный картофель

Добавить комментарий