Вторые блюда > Мясо > Бараний бок с полбой, белыми грибами и брусничным взваром

Бараний бок с полбой, белыми грибами и брусничным взваром

Бараний бок с полбой, белыми грибами и брусничным взваром

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Баранина одним куском Бок или рёбра 1 кг.
  • Мясной бульон Крепкий 300 мл.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Сок лимона 1 шт.
  • Горчица 80 гр.
  • Тимьян 2 веточки
  • Соль
  • Чёрный перец молотый
Для гарнира
  • Полба Можно заменить рисом, пшеницей или перловкой 150 гр.
  • Грибы белые свежие 150 гр.
  • Грибы белые сухие 100 гр.
  • Сметана 20 % жирности 80 гр.
  • Масло топлёное 80 гр.
  • Лук 80 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тимьян 3 веточки
  • Семена льна 10 гр.
Для брусничного взвара
  • Брусника 70 гр.
  • Мёд 20 гр.
  • Масло топлёное 5 гр.
  • Розмарин 5 листиков
Для подачи
  • Масло зелёное 120 гр.
  • Сметана 30 гр.
  • Семена льна
  • Зелень петрушки
  • Зелень укропа
  • Соль Чёрная

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Особенности:

Ингредиенты

  • Для гарнира

  • Для брусничного взвара

  • Для подачи

Описание

Хотите угостить своих домашних по настоящему праздничным ужином? Приготовьте это блюдо. Уверяю, понравится всем.

Шаги

1
Готово

Для гарнира полбу промойте и замочите на 3-5 ч.
Откиньте на сито.
Полба — это полудикая пшеница, заменить можно на другую крупу, такую как — обычная пшеница, рис или перловка, что больше по вашему вкусу.

2
Готово

Белые сухие грибы отварите в 300 мл. подсоленной воды. Снимите с огня, дайте настояться, 30 мин.
Откиньте грибы на сито, мелко нарежьте. Отвар сохраните.

3
Готово

Свежие грибы нарежьте кубиками. Обжарьте с топленым маслом, добавив подготовленные сухие грибы, мелко
нарезанные лук, чеснок и тимьян. Добавьте полбу и обжаренные семена льна. Влейте грибной отвар и варите
на слабом огне до готовности полбы. Добавьте сметану, перемешайте и снимите с огня.
Посолите и поперчите.

4
Готово

Рёбра барашка зачистите, сохраняя целостность всего куска. Удалите лишний жир. При необходимости подрежьте толстые края, чтобы кусок был весь примерно одинаковой толщины. Обсушите рёбра бумажными полотенцами.
Мелко нарежьте чеснок и тимьян. Натрите мясо лимонным соком, чесноком, смешанным с тимьяном, горчицей, солью и перцем.
Мясо сверните рулетом, накройте фольгой и уберите в холодильник на 6-8 ч.

5
Готово

Подготовленное мясо сверните ещё более плотным рулетом, обвяжите кулинарным шпагатом. Оберните фольгой и переложите в жаропрочную форму.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.
Фольгу проткните и слейте мясной сок (сохраните его). Готовьте еще 20-30 мин.
Аккуратно снимите фольгу.
Увеличьте температуру духовки до 200 °С.
Подпеките 10-15 мин. После приготовления немного охладите, удалите шпагат.

6
Готово

Подготовленный бараний бок нарежьте порционными кусками. Переложите в жаропрочную форму, залейте мясным соком и соусом. Прогрейте в разогретой до 180 °С духовке, 5 мин.

7
Готово

В это время веточку розмарина обжарьте в топлёном масле. Добавьте мёд и бруснику. Прогрейте на сильном огне не более 1 мин. Посолите.

8
Готово

На блюдо выложите прогретый в мясном соке бараний бок и кашу из полбы.
Сверху мелко нарезанную зелень, брусничный взвар и сметану.
Украсьте чёрной солью, семенами льна и зеленым маслом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Козинаки
предыдущий
Козинаки
Каперсы из настурции
следующий
Каперсы из настурции

Добавить комментарий