Треугольные котлетки

Треугольные котлетки
В этом рецепте самое главное — найти коржи, а дальше все просто. Можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш так, как вам нравится.
Вторые блюда
161.3714.006.8010.86
8Вафельные коржи: 2 шт.Фарш: 400 гр.Лук репчатый: 1 шт.Чеснок: 1 зубчикЯйцо: 3 шт.ЗеленьСольПерецПриправыМасло растительное
Готовьте фарш такой, какой вам нравится или какой привыкли делать всегда. Я люблю добавлять мелко нашинкованную зелень. Репчатый лук можно мелко порезать или пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Чеснок так же пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой тёрке. Добавляем соль, перец, 1 яйцо и специи по вашему вкусу и желанию.
Если фарша мало, то можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание.
Равномерно распределить готовый фарш по коржу.
Сверху накрыть вторым коржом, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтобы коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке.
Затем нарезать острым ножом, как пиццу или торт - треугольными кусочками.
Пару яиц взболтать вилкой, немного присолив. Котлетки обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон до готовности, на небольшом огне, добавив в сковороду немного масла, . Сколько жарить - это зависит от толщины вашей котлетки, чем толще мясной слой - тем дольше готовить. Можно прикрыть крышкой.
В итоге получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф.
Треугольные котлетки

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Вафельные коржи 2 шт.
  • Фарш 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок на любителя 1 зубчик
  • Яйцо 3 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Приправы по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Пищевая ценность

161.37
Калории
14.00
Белки
6.80
Жиры
10.86
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Ингредиенты

Описание

В этом рецепте самое главное — найти коржи, а дальше все просто. Можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш так, как вам нравится.

Шаги

1
Готово

Готовьте фарш такой, какой вам нравится или какой привыкли делать всегда. Я люблю добавлять мелко нашинкованную зелень. Репчатый лук можно мелко порезать или пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Чеснок так же пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой тёрке. Добавляем соль, перец, 1 яйцо и специи по вашему вкусу и желанию.

2
Готово

Если фарша мало, то можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание.

3
Готово

Равномерно распределить готовый фарш по коржу.

4
Готово

Сверху накрыть вторым коржом, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтобы коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке.

5
Готово

Затем нарезать острым ножом, как пиццу или торт - треугольными кусочками.

6
Готово

Пару яиц взболтать вилкой, немного присолив.
Котлетки обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон до готовности, на небольшом огне, добавив в сковороду немного масла, .
Сколько жарить - это зависит от толщины вашей котлетки, чем толще мясной слой - тем дольше готовить.
Можно прикрыть крышкой.

7
Готово

В итоге получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф.

Из двух коржей получится 8 треугольных котлеток.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт - добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.

Об авторе

Творожные пышки – скоростные
предыдущий
Творожные пышки – скоростные
Закусочные рафаэлки
следующий
Закусочные рафаэлки

Добавить комментарий