Восхитительные, вкусные и нежные скоростные творожные пышки.
Готовятся легко, быстро и просто.
Одно удовольствие отведать такую пышку с чашечкой чая.
Шаги
| Готовим тесто, которое готовится очень быстро. В миску выкладываем творог, добавляем сметану, яйца, сахар, соль и экстракт ванили (можно заменить ванильным сахаром 1 грамм или ванильным порошком 0,5 грамма). Всё это хорошо перемешиваем ложкой до однородности. |
| В полученную массу просеиваем часть муки и разрыхлитель. Перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся муку. |
| Получается нежное, мягкое и слегка прилипающее к рукам тесто. Рабочую поверхность немного присыпать мукой, положить тесто, сверху так же подпылить мукой. |
| Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 4 мм. |
| Вырезаем пышки любой формой, я выбрала круглую форму диаметром 9 мм. |
| Жарим на сковороде с разогретым маслом. Перед тем, как выложить пышки на сковороду, стряхнуть с них лишнюю муку, иначе она будет обгорать. На среднем огне обжариваем с двух сторон очень быстро. |
| Эти пышки можно приготовить и в духовке разогретой до 180 градусов примерно 15-20 минут. |
| Приготовим сметанный крем. Сметану соединяем с сахарной пудрой и хорошо перемешиваем. Всё! Крем готов! Готовые горячие пышки сразу смазываем сметанным кремом довольно щедро, выкладываем сверху ещё пышку и снова смазываем. Пышки немного полежат и пропитаются сметаной. |
Пышки получаются замечательные, нежные, ароматные и вкусные - точно такие как готовили мама и бабушка в детстве.
Из этого количества продуктов у меня получилось 12 довольно больших пышек.
Если вам понравился рецепт - добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.