Творожные пышки – скоростные

Творожные пышки – скоростные
Восхитительные, вкусные и нежные скоростные творожные пышки. Готовятся легко, быстро и просто. Одно удовольствие отведать такую пышку с чашечкой чая.
Выпечка
197.02 8.48 6.03 27.40
12Творог: 250 гр.Яйца: 2 шт.Сметана: 50 гр.Мука: 250 гр.Разрыхлитель: 8 гр.Экстракт ванили: 1 ч. л.Соль: 1 щепоткаСахар: 60 гр.Сметана: 130 гр.Сахарная пудра: 1 ст. л.
Готовим тесто, которое готовится очень быстро. В миску выкладываем творог, добавляем сметану, яйца, сахар, соль и экстракт ванили (можно заменить ванильным сахаром 1 грамм или ванильным порошком 0,5 грамма). Всё это хорошо перемешиваем ложкой до однородности.
В полученную массу просеиваем часть муки и разрыхлитель. Перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Получается нежное, мягкое и слегка прилипающее к рукам тесто. Рабочую поверхность немного присыпать мукой, положить тесто, сверху так же подпылить мукой.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 4 мм.
Вырезаем пышки любой формой, я выбрала круглую форму диаметром 9 мм.
Жарим на сковороде с разогретым маслом. Перед тем, как выложить пышки на сковороду, стряхнуть с них лишнюю муку, иначе она будет обгорать. На среднем огне обжариваем с двух сторон очень быстро.
Эти пышки можно приготовить и в духовке разогретой до 180 градусов примерно 15-20 минут.
Приготовим сметанный крем. Сметану соединяем с сахарной пудрой и хорошо перемешиваем. Всё! Крем готов! Готовые горячие пышки сразу смазываем сметанным кремом довольно щедро, выкладываем сверху ещё пышку и снова смазываем. Пышки немного полежат и пропитаются сметаной.
Творожные пышки – скоростные

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Творог 250 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 50 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Разрыхлитель 8 гр.
  • Экстракт ванили 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 60 гр.
Крем
  • Сметана гр. 130 гр.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Пищевая ценность

197.02
Калории
8.48
Белки
6.03
Жиры
27.40
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Ингредиенты

  • Крем

Описание

Восхитительные, вкусные и нежные скоростные творожные пышки.
Готовятся легко, быстро и просто.
Одно удовольствие отведать такую пышку с чашечкой чая.

Шаги

1
Готово

Готовим тесто, которое готовится очень быстро.
В миску выкладываем творог, добавляем сметану, яйца, сахар, соль и экстракт ванили (можно заменить ванильным сахаром 1 грамм или ванильным порошком 0,5 грамма).
Всё это хорошо перемешиваем ложкой до однородности.

2
Готово

В полученную массу просеиваем часть муки и разрыхлитель. Перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся муку.

3
Готово

Получается нежное, мягкое и слегка прилипающее к рукам тесто.
Рабочую поверхность немного присыпать мукой, положить тесто, сверху так же подпылить мукой.

4
Готово

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 4 мм.

5
Готово

Вырезаем пышки любой формой, я выбрала круглую форму диаметром 9 мм.

6
Готово

Жарим на сковороде с разогретым маслом. Перед тем, как выложить пышки на сковороду, стряхнуть с них лишнюю муку, иначе она будет обгорать.
На среднем огне обжариваем с двух сторон очень быстро.

7
Готово

Эти пышки можно приготовить и в духовке разогретой до 180 градусов примерно 15-20 минут.

8
Готово

Приготовим сметанный крем.
Сметану соединяем с сахарной пудрой и хорошо перемешиваем.
Всё! Крем готов!
Готовые горячие пышки сразу смазываем сметанным кремом довольно щедро, выкладываем сверху ещё пышку и снова смазываем.
Пышки немного полежат и пропитаются сметаной.

Пышки получаются замечательные, нежные, ароматные и вкусные - точно такие как готовили мама и бабушка в детстве.
Из этого количества продуктов у меня получилось 12 довольно больших пышек.

Если вам понравился рецепт - добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.

Об авторе

Маринованные острые кабачки – моментальные
предыдущий
Маринованные острые кабачки – моментальные
Треугольные котлетки
следующий
Треугольные котлетки

Добавить комментарий