Маринованные острые кабачки – моментальные

Маринованные острые кабачки – моментальные
Моментальные маринованные острые кабачки – супер вкусная летняя закуска. Это рецепт, после которого вы полюбите кабачки навсегда. Закуска прекрасно подходит как к мясу так и к рыбе. У этого блюда один недостаток – съедается оно моментально.
Закуски
82.24 0.75 4.46 9.58
4Кабачок (цукини): 1 кг.Перец чили: 1 шт.Чеснок: 8 зубчиковЗелень (петрушка, укроп)Орегано: 0.5 ч. л.Базилик: 0.5 ч. л.Бальзамический уксус: 4 ст. л.Оливковое масло: 5 ст. л.Сахар: 2 ст. л.Соль
Молодые кабачки натереть на специальной тёрке для корейской моркови по всей длине кабачка, вместе с кожицей, но без семян. Получаются полоски длиной как спагетти. Отправить в миску. Добавить соль, без фанатизма. Перемешать руками очень лёгкими движениями. Оставить миску с кабачками минут на 15, чтобы они пустили сок.
Готовим заправку. Чеснок раздавить ножом и мелко порезать. Кабачки очень любят чеснок, поэтому не жалейте его. Положить в отдельную миску. Перец я взяла половинку красного и половинку зелёного. Порезать его прямо с семенами помельче.
Сюда же к перцу и чесноку добавим бальзамический уксус (если у вас такого нет - можно использовать рисовый уксус или винный, какой хотите). Сюда же добавим масло, сахар, соль, орегано и базилик.
Хорошо перемешиваем, чтобы растворились и соль и сахар. Заправка готова.
Возвращаемся к кабачкам, которые уже наверняка пустили много сока. Берём понемногу и очень аккуратно отжимаем сок. Не надо отжимать до суха, а просто слегка. Перекладываем в миску.
Шинкуем мелко укроп и петрушку и добавляем в кабачки. Сюда же выливаем нашу ароматную заправку. Перемешивать очень аккуратно. Это удобно сделать китайскими палочками.
Подавать такие кабачки лучше как гнёзда спагетти. Удобно свернуть их можно щипцами. Большое преимущество этих кабачков в их нарезке, так как можно есть сразу, как только приготовили. Приятного аппетита!
Маринованные острые кабачки – моментальные

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Кабачок (цукини) 1 кг.
  • Перец чили или по вкусу 1 шт.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  • Орегано 0.5 ч. л.
  • Базилик 0.5 ч. л.
  • Бальзамический уксус 4 ст. л.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Пищевая ценность

82.24
Калории
0.75
Белки
4.46
Жиры
9.58
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Ингредиенты

Описание

Моментальные маринованные острые кабачки – супер вкусная летняя закуска. Это рецепт, после которого вы полюбите кабачки навсегда. Закуска прекрасно подходит как к мясу так и к рыбе.
У этого блюда один недостаток – съедается оно моментально.

Шаги

1
Готово

Молодые кабачки натереть на специальной тёрке для корейской моркови по всей длине кабачка, вместе с кожицей, но без семян. Получаются полоски длиной как спагетти. Отправить в миску.
Добавить соль, без фанатизма.
Перемешать руками очень лёгкими движениями.
Оставить миску с кабачками минут на 15, чтобы они пустили сок.

2
Готово

Готовим заправку.
Чеснок раздавить ножом и мелко порезать. Кабачки очень любят чеснок, поэтому не жалейте его. Положить в отдельную миску.
Перец я взяла половинку красного и половинку зелёного. Порезать его прямо с семенами помельче.

3
Готово

Сюда же к перцу и чесноку добавим бальзамический уксус (если у вас такого нет - можно использовать рисовый уксус или винный, какой хотите).
Сюда же добавим масло, сахар, соль, орегано и базилик.

4
Готово

Хорошо перемешиваем, чтобы растворились и соль и сахар.
Заправка готова.

5
Готово

Возвращаемся к кабачкам, которые уже наверняка пустили много сока. Берём понемногу и очень аккуратно отжимаем сок. Не надо отжимать до суха, а просто слегка.
Перекладываем в миску.

6
Готово

Шинкуем мелко укроп и петрушку и добавляем в кабачки. Сюда же выливаем нашу ароматную заправку.
Перемешивать очень аккуратно. Это удобно сделать китайскими палочками.

7
Готово

Подавать такие кабачки лучше как гнёзда спагетти. Удобно свернуть их можно щипцами.
Большое преимущество этих кабачков в их нарезке, так как можно есть сразу, как только приготовили.
Приятного аппетита!

Закуска получается пикантная, в меру острая, великолепная.
Все ингредиенты гармонично сочетаются между собой.
Такая закуска подойдёт и к мясу и к рыбе.
Берите её с собой на природу к шашлыкам - не пожалеете!

Если вам понравился рецепт - добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.

Об авторе

Рыбный соус
предыдущий
Рыбный соус
Творожные пышки – скоростные
следующий
Творожные пышки – скоростные

Добавить комментарий