Ингредиенты
- Цукини: 4 шт.Небольшие, молодые
- Бульон куриный: 1 л.
- Сливки: 200 мл.
- Масло растительное: 2 ст.л.
- Чеснок: 2 зубчика
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Картофель: 2 шт.
- Соль:По вкусу
- Перец:По вкусу
- Гренки:Для подачи к супу
Описание
Цукини или кабачки могут стать пикантной основой для супчика
на курином бульоне. Итальянцы давно используют овощ для первых
блюд: он и полезный, и диетический, к тому же, не похож по вкусу
на приевшуюся картошку.
Шаги
1 Готово | Цукини, картофель, морковь, чеснок и луковицу очистите. Картофель и цукини нарежьте небольшими кубиками. Морковь |
2 Готово | Лук и чеснок измельчите. Обжарьте их на растительном масле. Добавьте цукини, картофель и морковь, перемешайте. |
3 Готово | Сливки нагрейте. Бульон слейте в отдельную посуду, а овощи взбейте в пюре. |
4 Готово |
Отзывы (2) Скрыть комментарии
Молодые кабачки подходят не только для вторых блюд и закусок, но и для супов. Для супов надо выбирать маленькие тонкокожие кабачки, в которых еще нет семян, либо они совсем мелкие. Кроме кабачков в кабачковые супы можно добавить другие овощи — зеленую фасоль, горох, баклажаны, грибы или крупу. В некоторых рецептах кабачковые супы приправляют рассольным сыром — брынзой или фетой. Есть рецепты кабачковых супов-пюре – очень нежных на вкус из-за добавления сливок к пюре из молодых кабачков.
Спасибо за отзыв. Да, вы правы, для супов подходят только молодые кабачки.