Первые блюда > Супы > Крем-суп из цукини

Крем-суп из цукини

Крем-суп из цукини

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Цукини Небольшие, молодые 4 шт.
  • Бульон куриный 1 л.
  • Сливки 200 мл.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Гренки Для подачи к супу

Пищевая ценность

285
Калории

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Цукини или кабачки могут стать пикантной основой для супчика
на курином бульоне. Итальянцы давно используют овощ для первых
блюд: он и полезный, и диетический, к тому же, не похож по вкусу
на приевшуюся картошку.

Шаги

1
Готово

Цукини, картофель, морковь, чеснок и луковицу очистите. Картофель и цукини нарежьте небольшими кубиками. Морковь
натрите на терке.

2
Готово

Лук и чеснок измельчите. Обжарьте их на растительном масле. Добавьте цукини, картофель и морковь, перемешайте.
Готовьте 5-7 минут. Влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Варите до мягкости овощей.

3
Готово

Сливки нагрейте. Бульон слейте в отдельную посуду, а овощи взбейте в пюре.
Добавьте горячие сливки и бульон, затем прогрейте, помешивая.

4
Готово

Разлейте суп по тарелкам. Подавайте его с гренками.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Гамбургеры «Клоуны»
предыдущий
Гамбургеры «Клоуны»
Рулетики с овощами
следующий
Рулетики с овощами

Отзывы (2) Скрыть комментарии

Молодые кабачки подходят не только для вторых блюд и закусок, но и для супов. Для супов надо выбирать маленькие тонкокожие кабачки, в которых еще нет семян, либо они совсем мелкие. Кроме кабачков в кабачковые супы можно добавить другие овощи — зеленую фасоль, горох, баклажаны, грибы или крупу. В некоторых рецептах кабачковые супы приправляют рассольным сыром — брынзой или фетой. Есть рецепты кабачковых супов-пюре – очень нежных на вкус из-за добавления сливок к пюре из молодых кабачков.

Спасибо за отзыв. Да, вы правы, для супов подходят только молодые кабачки.

Добавить комментарий