Пита – вкусная лепёшка

Пита – вкусная лепёшка
Самый простой рецепт вкусной лепёшки. Эта Пита с кармашком, который наполняют различными начинками и сладкими и не сладкими. Либо приготовьте домашний Гиро. Рецепт Гиро вы можете посмотреть здесь. Такая лепёшка отличная альтернатива хлебу. А приготовить Питу очень легко.
Выпечка
371.378.72 6.3970.96
8Мука: 360 гр.Вода (горячая): 200 мл.Соль: 0.5 ч. л.Масло оливковое (растительное): 20 гр.
Просеиваем муку в миску. В горячую кипячёную воду добавляем соль и перемешиваем.
В муке сделаем углубление, выливаем в него солёную воду и масло. Замешиваем тесто сначала ложкой, т.к. вода горячая, а затем руками. Муки может уйти немного больше или меньше, смотрите по своей муке. Тесто должно получиться достаточно мягким, не слишком плотным, но и к рукам оно не должно приставать.
Теперь тесто замешиваем на столе не менее пяти минут, чтобы оно стало эластичным. Подкатать его в шар и положить в пакет отдыхать не менее чем на 20 минут. После этого делим тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста подкатываем в шарик, выкладываем на стол и накрываем пищевой плёнкой, чтобы не заветривалось и не подсыхало. Опять даём ему немного отдохнуть, чтобы хорошо раскатывалось.
Включаем сковородку с толстым дном, она должна быть очень хорошо разогрета. Смазываем маслом рабочую поверхность совсем немного, рукой. Начинаем раскатывать тонко, но не слишком. Придаём по возможности идеально круглую форму, от этого зависит, как лепёшка будет наполняться паром и какой получится кармашек. У меня получилась лепёшка диаметром 16 см.
Сковородка уже очень хорошо разогрелась, выкладываем в неё лепёшку и ждём, пока на поверхности появятся пузырьки, это займёт не более минуты.
Как только увидели пузырьки, сразу переворачиваем лепёшку на другую сторону. Ждём, пока она начнёт как бы приподниматься, обычно это занимает около 20 секунд. Снова переворачиваем лепёшку.
Теперь лепёшка начнёт резко приподниматься, заполняется паром, образовывая кармашек. Когда получится шар, перевернём её на другую сторону, чтобы она немного поджарилась. Как только перевернули, лепёшка немного осядет. И ещё разок перевернуть.
Подготовьте поднос или противень заранее застелите бумажными полотенцами и выкладывайте туда лепёшки, накрывая полотенцем, чтобы они не заветривались. Одна лепёшка готовится примерно 2,5 минуты.
Разрезаем питу пополам ножницами и заполняем полость любой начинкой. Оставшиеся Питы храним в чистом полиэтиленовом пакете, предварительно полностью остудив. Приятного аппетита!
Пита – вкусная лепёшка

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Мука 360 гр.
  • Вода (горячая) 200 мл.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое (растительное) 20 гр.

Пищевая ценность

371.37
Калории
8.72
Белки
6.39
Жиры
70.96
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Ингредиенты

Описание

Самый простой рецепт вкусной лепёшки. Эта Пита с кармашком, который наполняют различными начинками и сладкими и не сладкими. Либо приготовьте домашний Гиро.
Рецепт Гиро вы можете посмотреть здесь.
Такая лепёшка отличная альтернатива хлебу.
А приготовить Питу очень легко.

Шаги

1
Готово

Просеиваем муку в миску.
В горячую кипячёную воду добавляем соль и перемешиваем.

2
Готово

В муке сделаем углубление, выливаем в него солёную воду и масло.
Замешиваем тесто сначала ложкой, т.к. вода горячая, а затем руками.
Муки может уйти немного больше или меньше, смотрите по своей муке.
Тесто должно получиться достаточно мягким, не слишком плотным, но и к рукам оно не должно приставать.

3
Готово

Теперь тесто замешиваем на столе не менее пяти минут, чтобы оно стало эластичным.
Подкатать его в шар и положить в пакет отдыхать не менее чем на 20 минут.
После этого делим тесто на 8 равных частей.

4
Готово

Каждую часть теста подкатываем в шарик, выкладываем на стол и накрываем пищевой плёнкой, чтобы не заветривалось и не подсыхало.
Опять даём ему немного отдохнуть, чтобы хорошо раскатывалось.

5
Готово

Включаем сковородку с толстым дном, она должна быть очень хорошо разогрета.
Смазываем маслом рабочую поверхность совсем немного, рукой.
Начинаем раскатывать тонко, но не слишком. Придаём по возможности идеально круглую форму, от этого зависит, как лепёшка будет наполняться паром и какой получится кармашек.
У меня получилась лепёшка диаметром 16 см.

6
Готово

Сковородка уже очень хорошо разогрелась, выкладываем в неё лепёшку и ждём, пока на поверхности появятся пузырьки, это займёт не более минуты.

7
Готово

Как только увидели пузырьки, сразу переворачиваем лепёшку на другую сторону.
Ждём, пока она начнёт как бы приподниматься, обычно это занимает около 20 секунд.
Снова переворачиваем лепёшку.

8
Готово

Теперь лепёшка начнёт резко приподниматься, заполняется паром, образовывая кармашек.
Когда получится шар, перевернём её на другую сторону, чтобы она немного поджарилась.
Как только перевернули, лепёшка немного осядет.
И ещё разок перевернуть.

9
Готово

Подготовьте поднос или противень заранее застелите бумажными полотенцами и выкладывайте туда лепёшки, накрывая полотенцем, чтобы они не заветривались.
Одна лепёшка готовится примерно 2,5 минуты.

10
Готово

Разрезаем питу пополам ножницами и заполняем полость любой начинкой.
Оставшиеся Питы храним в чистом полиэтиленовом пакете, предварительно полностью остудив.
Приятного аппетита!

Очень важно в приготовлении Питы!

1. Раскатать лепёшку максимально кругло.
2. Сковородка должна быть очень горячей
3. Переворачивать несколько раз

Лепёшки отличаются тем, что они на без дрожжевом тесте и с полостью внутри, которую обычно наполняют разнообразными начинками.
Я предлагаю приготовить Гиро, а рецепт вы можете посмотреть здесь.
Если вам понравился рецепт - добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.

Об авторе

Печенье «Нутельчики»
предыдущий
Печенье «Нутельчики»
Мороженое Сэндвич
следующий
Мороженое Сэндвич

Добавить комментарий