Ингредиенты
- Мука: 360 гр.
- Вода (горячая): 200 мл.
- Соль: 0.5 ч. л.
- Масло оливковое (растительное): 20 гр.
Описание
Самый простой рецепт вкусной лепёшки. Эта Пита с кармашком, который наполняют различными начинками и сладкими и не сладкими. Либо приготовьте домашний Гиро.
Рецепт Гиро вы можете посмотреть здесь.
Такая лепёшка отличная альтернатива хлебу.
А приготовить Питу очень легко.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | В муке сделаем углубление, выливаем в него солёную воду и масло. |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | Включаем сковородку с толстым дном, она должна быть очень хорошо разогрета. |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | |
10 Готово |
Очень важно в приготовлении Питы!
1. Раскатать лепёшку максимально кругло.
2. Сковородка должна быть очень горячей
3. Переворачивать несколько раз
Лепёшки отличаются тем, что они на без дрожжевом тесте и с полостью внутри, которую обычно наполняют разнообразными начинками.
Я предлагаю приготовить Гиро, а рецепт вы можете посмотреть здесь.
Если вам понравился рецепт — добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.