Печенье «Нутельчики»

Печенье «Нутельчики»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Яйцо 1 шт.
  • Нутелла можно любую другую шоколадную пасту 180 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Соль щепотка

Пищевая ценность

365.13
Калории
11.01
Белки
19.18
Жиры
37.04
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Ингредиенты

Описание

Вкусное шоколадное печенье «Нутельчики» готовится очень быстро. Нежное тесто всего из трёх ингредиентов. Советую приготовить на детский праздник или просто к чаю.

Шаги

1
Готово

В миску отправляем нутеллу (можно любую другую шоколадную пасту), яйцо и щепотку соли.
Я всегда добавляю немного соли в любую сладкую выпечку.
Всё это хорошо перемешиваем вилкой.

2
Готово

Во взбитую пасту просеиваем муку и снова перемешиваем до однородности.

3
Готово

Не забивайте тесто мукой, оно должно быть именно таким нежным, как на фото.

4
Готово

Застелите пергаментом противень.
Руки слегка смажьте маслом без запаха.
Вилкой берём порцию для будущего печенья и руками формируем шарики, выкладывая на противень, на расстоянии друг от друга.

5
Готово

Макаем палец в масло (совсем немного) и пальцем делаем углубления в каждом шарике.
Сформированное печенье отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 10. Не передерживайте его в духовке, чтобы печенье не получилось слишком сухим.

6
Готово

Когда наши «Нутельчики» приготовятся – выложите их на решётку или блюдо, для остывания.
Несколько ложек нутеллы положить в кулинарный мешочек (можно в шприц или в обычный пакет). Этой нутеллой наполняем предварительно остывшее печенье,

7
Готово

Приятного аппетита!

Печенье получается очень ароматное и красивое. Времени на приготовление вы потратите очень мало.
Размер печенья выбирайте сами. У меня получилось 14 «Нутельчиков».
Если вам понравился рецепт – добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.

Об авторе

Соус Бешамель
предыдущий
Соус Бешамель
Печенье «Нутельчики»
следующий
Пита – вкусная лепёшка

Добавить комментарий