Печенье «Нутельчики»

Печенье «Нутельчики»
Вкусное шоколадное печенье «Нутельчики» готовится очень быстро. Нежное тесто всего из трёх ингредиентов. Советую приготовить на детский праздник или просто к чаю.
Десерты
365.1311.0119.1837.04
14Яйцо: 1 шт.Нутелла: 180 гр.Мука: 150 гр.Соль
В миску отправляем нутеллу (можно любую другую шоколадную пасту), яйцо и щепотку соли. Я всегда добавляю немного соли в любую сладкую выпечку. Всё это хорошо перемешиваем вилкой.
Во взбитую пасту просеиваем муку и снова перемешиваем до однородности.
Не забивайте тесто мукой, оно должно быть именно таким нежным, как на фото.
Застелите пергаментом противень. Руки слегка смажьте маслом без запаха. Вилкой берём порцию для будущего печенья и руками формируем шарики, выкладывая на противень, на расстоянии друг от друга.
Макаем палец в масло (совсем немного) и пальцем делаем углубления в каждом шарике. Сформированное печенье отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 10. Не передерживайте его в духовке, чтобы печенье не получилось слишком сухим.
Когда наши «Нутельчики» приготовятся – выложите их на решётку или блюдо, для остывания. Несколько ложек нутеллы положить в кулинарный мешочек (можно в шприц или в обычный пакет). Этой нутеллой наполняем предварительно остывшее печенье,
Приятного аппетита!
Печенье «Нутельчики»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Яйцо 1 шт.
  • Нутелла можно любую другую шоколадную пасту 180 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Соль щепотка

Пищевая ценность

365.13
Калории
11.01
Белки
19.18
Жиры
37.04
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Ингредиенты

Описание

Вкусное шоколадное печенье «Нутельчики» готовится очень быстро. Нежное тесто всего из трёх ингредиентов. Советую приготовить на детский праздник или просто к чаю.

Шаги

1
Готово

В миску отправляем нутеллу (можно любую другую шоколадную пасту), яйцо и щепотку соли.
Я всегда добавляю немного соли в любую сладкую выпечку.
Всё это хорошо перемешиваем вилкой.

2
Готово

Во взбитую пасту просеиваем муку и снова перемешиваем до однородности.

3
Готово

Не забивайте тесто мукой, оно должно быть именно таким нежным, как на фото.

4
Готово

Застелите пергаментом противень.
Руки слегка смажьте маслом без запаха.
Вилкой берём порцию для будущего печенья и руками формируем шарики, выкладывая на противень, на расстоянии друг от друга.

5
Готово

Макаем палец в масло (совсем немного) и пальцем делаем углубления в каждом шарике.
Сформированное печенье отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 10. Не передерживайте его в духовке, чтобы печенье не получилось слишком сухим.

6
Готово

Когда наши «Нутельчики» приготовятся – выложите их на решётку или блюдо, для остывания.
Несколько ложек нутеллы положить в кулинарный мешочек (можно в шприц или в обычный пакет). Этой нутеллой наполняем предварительно остывшее печенье,

7
Готово

Приятного аппетита!

Печенье получается очень ароматное и красивое. Времени на приготовление вы потратите очень мало.
Размер печенья выбирайте сами. У меня получилось 14 «Нутельчиков».
Если вам понравился рецепт – добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.

Об авторе

Соус Бешамель
предыдущий
Соус Бешамель
Печенье «Нутельчики»
следующий
Пита – вкусная лепёшка

Добавить комментарий