Соус Бешамель

Соус Бешамель
Вкусный французский белый соус Бешамель подходит ко многим блюдам – к птице, мясу, рыбе, овощам. Самое известное блюдо с этим соусом – это Лазанья. Кроме того Бешамель может быть основой к другим соусам.
Соусы
156.46 4.96 11.19 9.07
4Молоко: 500 мл.Сливочное масло: 50 гр.Мука: 40 гр.Пармезан: 30 гр.СольБелый перецМускатный орех: 0.5 ч. л.Сушеный чеснок: 0.5 ч. л.
Подготовьте сотейник с толстым дном. Первым делом растопим в нём сливочное масло, постоянно помешивая силиконовой лопаткой - это очень удобно.
В растопленное масло добавляем муку и слегка обжариваем постоянно помешивая. Готовим на небольшом огне, чтобы мука не пригорела. Цвет соуса зависит от того, сколько времени обжариваем муку. Соус можно приготовить от белого до коричневатого цвета.
В однородную массу вливаем молоко. И продолжаем постоянно помешивать, но уже не лопаткой, а венчиком.
Добавляем в соус соль, перец, сушёный чеснок и натёртый мускатный орех. Мускат даёт невероятный аромат этому соусу. и варим соус постоянно помешивая до загустения. Попробуйте на соль, если требуется - добавьте немного. Если вы не будете постоянно помешивать соус, то в нём будут образовываться комочки.
Когда соус начнёт загустевать - добавим в него сыр пармезан, он предаст соусу великолепный вкус. Если у вас нет такого сыра, то не заменяйте его другим сортом, лучше вообще отказаться от него.
После закипания варим пару минут. В общей сложности соус готовится минут 10. Получился густой и нежный соус. Если соус получился слишком густой, добавьте немного молока. Приятного аппетита!
Соус Бешамель

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Молоко 500 мл.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Мука 40 гр.
  • Пармезан по желанию 30 гр.
  • Соль по вкусу
  • Белый перец можно чёрный по вкусу
  • Мускатный орех 0.5 ч. л.
  • Сушеный чеснок 0.5 ч. л.

Пищевая ценность

156.46
Калории
4.96
Белки
11.19
Жиры
9.07
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Ингредиенты

Описание

Вкусный французский белый соус Бешамель подходит ко многим блюдам – к птице, мясу, рыбе, овощам. Самое известное блюдо с этим соусом – это Лазанья.
Кроме того Бешамель может быть основой к другим соусам.

Шаги

1
Готово

Подготовьте сотейник с толстым дном. Первым делом растопим в нём сливочное масло, постоянно помешивая силиконовой лопаткой - это очень удобно.

2
Готово

В растопленное масло добавляем муку и слегка обжариваем постоянно помешивая. Готовим на небольшом огне, чтобы мука не пригорела.
Цвет соуса зависит от того, сколько времени обжариваем муку. Соус можно приготовить от белого до коричневатого цвета.

3
Готово

В однородную массу вливаем молоко. И продолжаем постоянно помешивать, но уже не лопаткой, а венчиком.

4
Готово

Добавляем в соус соль, перец, сушёный чеснок и натёртый мускатный орех.
Мускат даёт невероятный аромат этому соусу. и варим соус постоянно помешивая до загустения.
Попробуйте на соль, если требуется - добавьте немного.
Если вы не будете постоянно помешивать соус, то в нём будут образовываться комочки.

5
Готово

Когда соус начнёт загустевать - добавим в него сыр пармезан, он предаст соусу великолепный вкус. Если у вас нет такого сыра, то не заменяйте его другим сортом, лучше вообще отказаться от него.

6
Готово

После закипания варим пару минут. В общей сложности соус готовится минут 10.
Получился густой и нежный соус.
Если соус получился слишком густой, добавьте немного молока.
Приятного аппетита!

Как видите соус Бешамель готовится очень просто и быстро.
Если вам понравился рецепт - добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.

Об авторе

Тайский соус для гриля
предыдущий
Тайский соус для гриля
Печенье «Нутельчики»
следующий
Печенье «Нутельчики»

Добавить комментарий