Мороженое Сэндвич

Мороженое Сэндвич
Холодный, освежающий летний десерт на скорую руку. Очень вкусное и красивое лакомство. Готовится буквально 10 минут, надо только дождаться, когда десерт застынет в морозилке. И дети и взрослые будут в восторге от такого десерта.
Десерты
332.403.75 10.6757.25
12Печенье бисквитное: 24 шт.Сливки 33 %: 400 мл.Какао-порошок: 1 ст. л.Сахарная пудра: 500 гр.Экстракт ванили: 1 ч. л.
Сначала взобьём сливки, добавив в них сахарную пудру и экстракт ванили (можно заменить 1,5 ч. ложкой ванильного сахара). Чтобы сливки хорошо взбивались они обязательно должны быть жирные и холодные.
Взбиваем сливки до средних пиков, не слишком плотных. Получились ванильные сливки. Часть взбитых сливок перекладываем в другую миску.
Во вторую часть сливок добавим какао-порошок и хорошо перемешаем. Получились шоколадные сливки.
Шоколадные сливки переложить в ванильные и очень быстро и легко перемешаем лопаткой, но не до однородности, а чтобы были интересные разводы. Взять форму, желательно с ровными стенками, застелить пищевой плёнкой. Выкладываем печенье в форму впритык друг к дружке.
Сверху на печенье выкладываем взбитые сливки и разравниваем их.
На сливки выкладываем печенье и накрываем форму пищевой плёнкой. Отправляем наш десерт в морозилку часа на 4 чтобы всё это хорошо замёрзло.
После того как мороженое замёрзло даём постоять немного при комнатной температуре и нарезаем прямо в форме между печеньями. При помощи плёнки его очень легко достать. Если не нашлось ровной формы и по краям округлые неровности, то срезаем ножом и проблема решена.
Такое мороженое удобно хранить в пластиковых контейнерах в морозильной камере. Приятного аппетита!
Мороженое Сэндвич

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Печенье бисквитное 24 шт.
  • Сливки 33 % 400 мл.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 500 гр.
  • Экстракт ванили 1 ч. л.

Пищевая ценность

332.40
Калории
3.75
Белки
10.67
Жиры
57.25
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Ингредиенты

Описание

Холодный, освежающий летний десерт на скорую руку. Очень вкусное и красивое лакомство. Готовится буквально 10 минут, надо только дождаться, когда десерт застынет в морозилке.
И дети и взрослые будут в восторге от такого десерта.

Шаги

1
Готово

Сначала взобьём сливки, добавив в них сахарную пудру и экстракт ванили (можно заменить 1,5 ч. ложкой ванильного сахара).
Чтобы сливки хорошо взбивались они обязательно должны быть жирные и холодные.

2
Готово

Взбиваем сливки до средних пиков, не слишком плотных.
Получились ванильные сливки.
Часть взбитых сливок перекладываем в другую миску.

3
Готово

Во вторую часть сливок добавим какао-порошок и хорошо перемешаем.
Получились шоколадные сливки.

4
Готово

Шоколадные сливки переложить в ванильные и очень быстро и легко перемешаем лопаткой, но не до однородности, а чтобы были интересные разводы.
Взять форму, желательно с ровными стенками, застелить пищевой плёнкой.
Выкладываем печенье в форму впритык друг к дружке.

5
Готово

Сверху на печенье выкладываем взбитые сливки и разравниваем их.

6
Готово

На сливки выкладываем печенье и накрываем форму пищевой плёнкой.
Отправляем наш десерт в морозилку часа на 4 чтобы всё это хорошо замёрзло.

7
Готово

После того как мороженое замёрзло даём постоять немного при комнатной температуре и нарезаем прямо в форме между печеньями.
При помощи плёнки его очень легко достать.
Если не нашлось ровной формы и по краям округлые неровности, то срезаем ножом и проблема решена.

8
Готово

Такое мороженое удобно хранить в пластиковых контейнерах в морозильной камере.
Приятного аппетита!

Это самое безопасное мороженое, потому что вы его приготовили сами и самый главный плюс - в нём нет яиц!

Если вам понравился рецепт - добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.

Об авторе

Мороженое Сэндвич
предыдущий
Пита – вкусная лепёшка
Печенье "Ромашки" или Ананасы в тесте
следующий
Печенье «Ромашки» или Ананасы в тесте

Добавить комментарий