Консервирование > Овощи > Огурцы > Рассольник с перловкой на зиму

Рассольник с перловкой на зиму

Рассольник с перловкой на зиму

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Огурцы Свежие 3 кг.
  • Лук 1 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Крупа перловая Вес в сухом виде 600 гр.
  • Томатная паста 500 гр.
  • Масло растительное Для жарки 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Соль 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
  • Уксусная эссенция 70% 1 ст.л.

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Если вы любитель рассольника, то вы попали по адресу. 4 года назад взяла этот рецепт у участника моей кулинарной группы в одноклассниках и с тех пор — это один из моих любимых рецептов.
Если у вас нет кухонного комбайна, то процесс немного затянется, но с комбайном всё готовится очень быстро.

Шаги

1
Готово

Если вы начинаете готовить с утра, то с вечера надо замочить перловую крупу.
Для этого крупу хорошо промываем и заливаем крутым кипятком, так чтобы вода покрывала крупу полностью, а лучше выше неё примерно на 5 см.
Накрываем крышкой. Оставляем на ночь.

2
Готово

Утром добавить в перловку воды, так же выше неё сантиметров на 5 и варим примерно 30 минут.
Выключаем плиту и оставляем доходить не открывая крышки.

3
Готово

Измельчаем овощи.
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.
Огурцы так же потереть на крупной тёрке.

4
Готово

В большую глубокую сковороду или казан налить масло и поставить на огонь. добавляем лук, пассеруем до светло золотистого цвета, добавляем морковь. Жарим лук с морковью минут 20-25 на сильном огне, помешивая.

5
Готово

Огурцы пересыпае в большую кастрюлю, добавляем лук с морковью, перловку, томатную пасту, сахар, соль, и перец.
Уксус не добавляем!
Перемешиваем и варим с момента закипания на медленном огне 25 — 30 минут.

6
Готово

Вот теперь добавляем уксус и варим ещё 5 минут.
Снимаем пробу.
Если на ваш взгляд не хватает чего-либо (сахара, соли или перца), до добавьте.
Но если вы добавите специи, то варить надо ещё 5 минут.

7
Готово

Разложить в заранее подготовленные стерильные банки, закатать кипячёными крышками. Перевернуть на крышки и укутать до полного остывания.

На выходе получается 6600 литров — 12 баночек (по 550 мл.) — или 12 баночек (9 по 0,5 и 3 по 0,7 л.)

Зимой варим 1,5 — 2 литра куриного бульона (или из любого другого мяса на ваш вкус) с порезанными тремя картофелинами.
Добавляем баночку рассольника. Варим минут 5 момента закипания. украшаем зеленью и подаём со сметаной.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Салат «Подарок»
предыдущий
Салат «Подарок»
Яблочное желе. А вы что подумали?
следующий
Яблочное желе. А вы что подумали?

Добавить комментарий