Ингредиенты
- Огурцы: 3 кг.Свежие
- Лук: 1 кг.
- Морковь: 1 кг.
- Крупа перловая: 600 гр.Вес в сухом виде
- Томатная паста: 500 гр.
- Масло растительное: 1 ст.Для жарки
- Сахар: 1 ст.
- Соль: 4 ст.л.
- Перец чёрный молотый: 0.5 ч.л.
- Уксусная эссенция: 1 ст.л.70%
Описание
Если вы любитель рассольника, то вы попали по адресу. 4 года назад взяла этот рецепт у участника моей кулинарной группы в одноклассниках и с тех пор — это один из моих любимых рецептов.
Если у вас нет кухонного комбайна, то процесс немного затянется, но с комбайном всё готовится очень быстро.
Шаги
1 Готово | Если вы начинаете готовить с утра, то с вечера надо замочить перловую крупу. |
2 Готово | Утром добавить в перловку воды, так же выше неё сантиметров на 5 и варим примерно 30 минут. |
3 Готово | Измельчаем овощи. |
4 Готово | В большую глубокую сковороду или казан налить масло и поставить на огонь. добавляем лук, пассеруем до светло золотистого цвета, добавляем морковь. Жарим лук с морковью минут 20-25 на сильном огне, помешивая. |
5 Готово | Огурцы пересыпае в большую кастрюлю, добавляем лук с морковью, перловку, томатную пасту, сахар, соль, и перец. |
6 Готово | Вот теперь добавляем уксус и варим ещё 5 минут. |
7 Готово |
На выходе получается 6600 литров — 12 баночек (по 550 мл.) — или 12 баночек (9 по 0,5 и 3 по 0,7 л.)
Зимой варим 1,5 — 2 литра куриного бульона (или из любого другого мяса на ваш вкус) с порезанными тремя картофелинами.
Добавляем баночку рассольника. Варим минут 5 момента закипания. украшаем зеленью и подаём со сметаной.