Печенье «Ромашки» или Ананасы в тесте

Печенье «Ромашки» или Ананасы в тесте
Ананасы в тесте — это оригинальное и вкусное угощение, которое никого не оставит равнодушным.
Десерты
219.853.6912.0024.05
18Ананасы : 18 колечекТесто слоеное бездрожжевое: 1 упаковкаКрахмал: 100 гр.Яичный желток: 2 шт.Ванильный сахар: 1 ст. л.Сахарная пудраМолотая корицаЯгоды любые: 18 шт.
Раскатываем тесто (если было замороженное, предварительно разморозить) в пласт, толщиной 2-3 мм.
Разрезаем на полоски шириной примерно 1,5 см.
Достаем из банки кольца консервированного ананаса и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем, по желанию, посыпаем их молотой корицей.
Каждое колечко обваливаем в крахмале, чтобы сок не выделялся, а оставался внутри. Если крахмала нет, можно обойтись и без него. Полоской теста обматываем ананасовые кольца через отверстие.
Выкладываем ананасы в тесте на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Смешиваем яичные желтки с ванильным сахаром (или другим ароматизатором) и смазываем кисточкой ими наши "ромашки". В центр каждого печенья помещаем по ягодке (не обязательно). Если тесто слоеное дрожжевое — надо дать постоять 30 минут. Ставим противень в разогретую до 180 С духовку на 20-30 мин.
Спустя время достаем запеченные ананасы из духовки и выкладываем на бумажную салфетку. Остужаем до комнатной температуры и украшаем сверху сахарной пудрой.
Печенье «Ромашки» или Ананасы в тесте

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Ананасы 1 большая банка 18 колечек
  • Тесто слоеное бездрожжевое Можно и дрожжевое 1 упаковка
  • Крахмал 100 гр.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для украшения
  • Молотая корица по желанию
  • Ягоды любые можно заменить вареньем 18 шт.

Пищевая ценность

219.85
Калории
3.69
Белки
12.00
Жиры
24.05
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Ингредиенты

Описание

Ананасы в тесте — это оригинальное и вкусное угощение, которое никого не оставит равнодушным.

Шаги

1
Готово

Раскатываем тесто (если было замороженное, предварительно разморозить) в пласт, толщиной 2-3 мм.

2
Готово

Разрезаем на полоски шириной примерно 1,5 см.

3
Готово

Достаем из банки кольца консервированного ананаса и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем, по желанию, посыпаем их молотой корицей.

4
Готово

Каждое колечко обваливаем в крахмале, чтобы сок не выделялся, а оставался внутри.
Если крахмала нет, можно обойтись и без него.
Полоской теста обматываем ананасовые кольца через отверстие.

5
Готово

Выкладываем ананасы в тесте на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.
Смешиваем яичные желтки с ванильным сахаром (или другим ароматизатором) и смазываем кисточкой ими наши "ромашки".
В центр каждого печенья помещаем по ягодке (не обязательно).
Если тесто слоеное дрожжевое — надо дать постоять 30 минут. Ставим противень в разогретую до 180 С духовку на 20-30 мин.

6
Готово

Спустя время достаем запеченные ананасы из духовки и выкладываем на бумажную салфетку. Остужаем до комнатной температуры и украшаем сверху сахарной пудрой.

Отличное, простое и в тоже время оригинальное угощение из минимума ингредиентов готово. Получается очень вкусная выпечка - сочные ананасы в хрустящем, рассыпчатом тесте. Особенно вкусно, когда тесто еще теплое.

Об авторе

Мороженое Сэндвич
предыдущий
Мороженое Сэндвич
Сырно-сливочный соус
следующий
Сырно-сливочный соус

Добавить комментарий