Соусы > Сырно-сливочный соус

Сырно-сливочный соус

Сырно-сливочный соус

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Сливки 10-20 % 200 мл.
  • Сыр моцарелла 50 гр.
  • Сыр пармезан 50 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
Специи
  • Перец белый
  • Мускатный орех
  • Паприка
  • Соль
Все специи по вкусу

Пищевая ценность

233.60
Калории
7.50
Белки
21.11
Жиры
4.50
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

  • Специи

  • Все специи по вкусу

Описание

Сырно-сливочный луковый соус сделать очень просто и получается он безумно вкусным.

Великолепно сочетается с луковыми кольцами, сухариками, чипсами.

Шаги

1
Готово

На разогретой сковородке растопить сливочное масло и добавляем мелко нашинкованный лук.
Тушим лук на маленьком огне. Не надо его обжаривать до золотистого цвета, он должен остаться белым, нам надо чтобы он был мягким и прозрачным. Это займёт примерно 5 минут. И снимаем с огня.

2
Готово

Ставим на плиту сотейник со сливками и хорошо прогреваем. Затем добавляем наш лук и натёртый сыр. Хорошо перемешиваем. Сыр сразу начинает плавиться.
Если у вас нет Пармезана и Моцареллы можете взять любой другой сыр, но эти сыры подходят как нельзя лучше.

3
Готово

Добавляем специи, солим, перемешиваем.

4
Готово

Готовится соус моментально. По мере остывания соус становится густым, тягучим и красивым.
Приятного аппетита!

Соус идеально подходит к луковым кольцам.

Если вам понравился рецепт — добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Печенье "Ромашки" или Ананасы в тесте
предыдущий
Печенье «Ромашки» или Ананасы в тесте
Салат «Рождественский венок»
следующий
Салат «Рождественский венок»

Добавить комментарий