Выпечка > Хлеб > Багет без замеса

Багет без замеса

Багет без замеса

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Мука 375 гр.
  • Дрожжи Сухие 8 гр.
  • Вода Тёплая 300 мл.
  • Соль С горкой 1 ч.л.

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Кто сказал, что настоящий багет можно купить только во Франции? Его приготовит любая, даже начинающая хозяйка. Этот вариант теста совершенно без замеса, но от этого вкус багета не страдает.
Попробуйте и вы.

Шаги

1
Готово

Дрожжи растворить в теплой воде.
В чаше смешать муку и соль, добавить воду с дрожжами, перемешать все это ложкой или лопаткой.
Накрыть и дать подойти 1,5 — 2 часа в теплом сухом месте.

2
Готово

В итоге получается липкое тесто, не паникуйте!!!
Припудриваем немного стол мукой и формируем 2 буханки багета (или порционный хлеб).
Ножницами или лезвием делаем надрезы и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать в течение 25 — 30 минут.

3
Готово

Лучше всего для выпечки подходят формы для багета, но можно обойтись и без них.
Чтобы получить хлеб с хрустящей корочкой — нужно налить воды в противень и поставить его под решетку с хлебом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Зелёная пицца с брокколи
предыдущий
Зелёная пицца с брокколи
Ячменный суп с тыквой
следующий
Ячменный суп с тыквой

Добавить комментарий