Выпечка > Другие изделия > Зелёная пицца с брокколи

Зелёная пицца с брокколи

Зелёная пицца с брокколи

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
Тесто
  • Мука 2 ст.
  • Дрожжи Быстрорастворимые 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Вода Комнатной температуры 150 гр.
Начинка
  • Брокколи 1.5 кг.
  • Сок и цедра лимона 0.5 шт.
  • Сыр Проволоне Можно заменить на любой нежный сыр из коровьего молока 60 гр.
  • Сыр Моцарелла 120 гр.
  • Сыр Пикорино Или любой другой твёрдый сыр
  • Масло оливковое Для смазывания формы и пальцев
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

Описание

Ну кто кладёт брокколи в пиццу? — спросите вы. Отвечу: я и не только я.
Наша семья очень любит брокколи. Что я только не готовила с ней. Решила приготовить из неё пиццу. Ведь я не первая, кто её готовит, но эту я делала впервые. Жалею, что раньше не готовила такую. Это очень вкусно.
Получается идеальная, не слишком тяжёлая, зелёная пицца.

Шаги

1
Готово

В миске смешайте просеянную муку, дрожжи и соль.

Добавьте воду и деревянной лопаткой или рукой перемешайте до однородного состояния.

2
Готово

Накройте миску и дайте настояться при комнатной температуре примерно на 2 часа, пока тесто не увеличится в два раза, а лучше более.

Пока тесто подходит приготовим начинку и соус.

3
Готово

Подготовьте брокколи, помойте и разберите на соцветия. А стебли очистите овощечисткой.
Проварите очищенные стебли и соцветия в кипящей подсоленной воде пару минут, после этого сразу же прополощите в холодной воде, чтобы остановить процесс готовки. Дать воде стечь, затем обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать мелкими кусочками и перемешать с цедрой лимона, лимонным соком и сыром Пикорино.
Посолить и поперчить по вкусу.

4
Готово

Сразу скажу, что в идеале для этой пиццы надо 3 сыра (Моцарелла, Проволоне и Пикорино). Но вы не заморачивайтесь, купите 3 разных сыра, хоть примерно похожих на эти, или вообще возьмите 1 вид твёрдого сыра. Это не принципиально, мы не в Италии.

Но я всё же продолжу рассказывать, как надо, а вы решайте сами.

5
Готово

Разделите тесто на части, у меня получилось 3 продолговатые пиццы. Но на будущее я приготовлю из этого количества теста 4 пиццы, так как мне показалось, что тесто должно быть ещё тоньше. В следующий раз так и сделаю.

6
Готово

Смажьте противень маслом. И руками распределите тесто такой формы, какая вас устроит. Предварительно пальцы смочите оливковым маслом.
Конечно же, оливковое масло тоже можно заменить на обычное, растительное.

7
Готово

Посыпать пиццу натёртым на тёрке Проволоне и Моцареллой.
Сверху посыпать смесью с брокколи.

8
Готово

Поставьте в разогретую духовку до 250 градусов и выпекайте минут 13-15, пока пицца не станет подрумяниваться по краям.

9
Готово

Нарезать клиньями, квадратами или полосками, как вам больше понравится. И не дожидаясь, когда остынет — подавать.

Конечно же вы можете изменить состав пиццы и сделать её менее вегетарианской, т.е. добавьте туда колбасу или бекон.
А ещё вы можете взять обычное масло вместо оливкового.
И приобрести 1 вид сыра, вместо 3-х.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Торт шоколадно-ореховый без выпечки
предыдущий
Торт шоколадно-ореховый без выпечки
Багет без замеса
следующий
Багет без замеса

Добавить комментарий