Консервирование > Овощи > Бобовые > Гороховый суп «Ночная смена»

Гороховый суп «Ночная смена»

Гороховый суп «Ночная смена»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Горох В сухом виде 1 стакан
  • Помидоры 1.3 кг.
  • Лук репчатый 0.5 кг.
  • Перец болгарский 0.5 кг.
  • Морковь 0.5 кг.
  • Масло растительное 1 ст.
  • Соль 1-3 ложки, корректируйте по вкусу 2 ст.л.
  • Сахар Можно без сахара 1.5 ст.л.
  • Уксусная эссенция 9 % 0.5 ч.л.

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Такая заготовка зимой существенно уменьшит время приготовления горохового супа. Кроме всего прочего — это не только заготовка супа — это готовая закуска. Её можно подать с чем угодно, а можно просто намазать на хлеб.
Эту закуску можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, в горячем лучше.
От куда взялось такое название «Ночная смена», даже боюсь предположить, но так когда то было в оригинале, значит пусть так и называется.

Шаги

1
Готово

Если будете готовить с утра, то горох замочить на ночь. А утром отварите до готовности 35 — 40 минут, так, чтобы горох не разварился и оставался целым, но не хрустел.

2
Готово

Помидоры нарезаем дольками, морковь натереть на крупной тёрке, лук и перец нарезаем кубиками. 

В кастрюлю вливаем масло, добавляем все овощи, солим и добавляем немного сахара (на мой взгляд в рецепте многовато).
Кстати можно готовить совсем без сахара, пробуйте и корректируйте рецепт на свой вкус.
Тушим всё это 1 час.
Добавляем горох и ещё 30 минут тушим.

Добавляем эссенцию и варим ещё минут 5 — 10.
Раскладываем по заранее простерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и накрываем полотенцем до остывания.

3
Готово

Зимой готовим быстрый гороховый суп.
Варим бульон — на 2 литра бульона добавляем 3 нарезанных картофелины, когда картофель готов, добавляем 1 банку заготовки. Варим 5 минут, добавляем зелень.
Готово.

4
Готово

Суп получается замечательный, это не тот суп, к которому мы привыкли и обычно готовим.
Но это вкусно, просто, а главное быстро.

Получается примерно 3 литра (4 банки по 0,8 л.)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Торт «Шоколадные монетки»
предыдущий
Торт «Шоколадные монетки»
Печёнка куриная в панировке
следующий
Печёнка куриная в панировке

Добавить комментарий