Вторые блюда > Птица > Печёнка куриная в панировке

Печёнка куриная в панировке

Печёнка куриная в панировке

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

  • Печень куриная 500 гр.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Уксус малиновый Или любой другой фруктовый 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Мука
  • Соль
  • Сухари панировочные
Для 400 гр. малинового уксуса
  • Малиновый сок 100 гр.
  • Уксус 9 % 300 гр.

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

  • Для 400 гр. малинового уксуса

Описание

Печень славится большим количеством железа и поэтому её присутствие на нашем столе так важно. Но не все умеют её правильно готовить, в основном её пережаривают и это основная ошибка. Рецептов её множество, сегодня я приведу один из них.

Шаги

1
Готово

Куриную печень, помыть, обрезать то, что не нравится.
Сложить в дуршлаг и дать воде стечь.
Соевый соус смешать с уксусом и выложить в эту смесь печень. Перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут.

2
Готово

Перекладываем печень опять в дуршлаг и даём стечь всей жидкости.

Ставим 3 тарелки — в первую насыпаем панировочные сухари, во вторую муку, смешанную с солью по своему вкусу, а в третью разбиваем яйцо и немного взбиваем его вилкой.
Обваливаем печень в такой последовательности:
-в муке
-в яйце
-в сухарях
Тут же отправляем на разогретую сковороду  с маслом.

3
Готово

Обжариваем на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем и оставляем на 10 минут, сверху накрыв так же бумажным полотенцем.

если возникнет необходимость, то можно отправить в микроволновку на 1 минуту, не больше.

4
Готово

Немного про малиновый уксус.
Уксус можно взять любой фруктовый, яблочный тоже, но лучше всего подойдёт малиновый уксус.
Его приготовить проще простого.
Купить 100 гр. малинового сока (или в сезон сделать сок самим). Смешать с 300 гр. обычного 9 % уксуса и убрать в тёмное место на 2 недели, чтобы он настоялся.
Ароматный, насыщенный малиновый уксус готов.
Он отлично подходит для заправки салатов и к маринаду для мяса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Гороховый суп «Ночная смена»
предыдущий
Гороховый суп «Ночная смена»
Булочки «Синнабоны»
следующий
Булочки «Синнабоны»

Добавить комментарий