Выпечка > Булочки > Булочки «Синнабоны»

Булочки «Синнабоны»

Булочки «Синнабоны»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
Тесто
  • Мука «+» «-» Примерно 600 гр.
  • Молоко 225 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Дрожжи Прессованные 20 гр.
  • Соль 0.5 ч.л.
Начинка
  • Масло сливочное Мягкое 80 гр.
  • Сахарный песок 1 ст.
  • Корица 10 гр.
Заливка
  • Сыр творожный 250 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Молоко Тёплое 50 мл.

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

  • Заливка

Описание

Синнабоны — эти булки в рекламе не нуждаются.
Они получаются такими вкусными,что можно запросто проглотить язык. Синнабоны начали выпускать в США более 100 лет назад и рецепт дошёл до России. Ну конечно оригинальный рецепт до сих пор так и не рассекретили, но рецепт, который я вам приведу ниже ничуть не хуже.

Шаги

1
Готово

Опара:
В тёплом молоке распустить дрожжи с 1 ч.л. сахара (из общего количества). Перемешиваем до однородности и убираем под плёнку.

2
Готово

Сдоба:
Яйца, сахар, соль, ванилин и мягкое сливочное масло перемешиваем до однородности.

3
Готово

Тесто:
Соединяем сдобу с подошедшей опарой.
Добавляем сразу 550 гр. муки, перемешиваем. На стол высыпаем оставшиеся 50 гр. муки и замешиваем тесто около 10 минут.

Консистенция теста должна получиться мягкой, но не липкой.
(Я в процессе добавила ещё 50 гр. муки, в итоге вышло 650 гр.)

Тесто округлить, уложить в смазанную растительным маслом ёмкость, накрыть плёнкой, оставить на подъём.

4
Готово

В принципе этого достаточно для приготовления теста, но я решила сделать тесто в 2 подъёма, сделайте и вы, не поленитесь, в прямом смысле слова «проглотите язык».

Второй подъём:
Сделать обминку теста, округлить его, затянуть плёнкой, убрать на подъём.
После второго подъема у меня тесто выглядело вот так.

5
Готово

Силиконовый коврик смазать растительным маслом, выложить подошедшее тесто, слегка расправить руками(не обминать!!!),раскатать в пласт ≈58х40 см.

6
Готово

Начинка:⠀
Пласт смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром смешанным с корицей. С одной стороны пласта оставить 2 см без масла и начинки.
Сворачиваем неплотно в рулет.
Края хорошо защипываем.
Нитью разделяем рулет на 12 частей.

Когда рулет свернула, перед тем как делить на части, края срезала, чтобы все части были одинаковыми.

7
Готово

Заготовки выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть плёнкой и оставить на расстойку.
Подошедшие булочки слегка прижать (в основном серединку). Если сомневаетесь, обойдите этот шаг стороной.

8
Готово

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 25 минут, но вы смотрите по своей духовке.

9
Готово

Сразу, пока булочки очень горячие, обильно смазываем заливкой, не жалеем.

Заливка:
Творожный сыр, сахарную пудру и молоко перемешать до однородности. При этом все продукты должны быть комнатной температуры, а молоко тёплым (не горячим).

10
Готово

Приятного чаепития.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Печёнка куриная в панировке
предыдущий
Печёнка куриная в панировке
Гречневый плов по холостяцки
следующий
Гречневый плов по холостяцки

Добавить комментарий