Домашняя Бастурма

Домашняя Бастурма
Купить бастурму проще простого, а приготовить её дома может не каждый. Предлагаю доступный рецепт вкусной домашней бастурмы, которую приготовит даже начинающий кулинар. Самое главное — выбрать хороший кусок мяса.
ЗакускиДомашняя
112.1210.797.081.01
Мясо (говядина): 2 кг.Паприка (молотая): 3 ст. л.Перец чили (молотый): 3 ст. л.Соль: 2 пачкиТмин (молотый): 3 ст. л.Кориандр (молотый): 3 ст. л.Чеснок
Свежее говяжье мясо хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем, разделите на четыре равных куска. Мясо положите в чашку и полностью засыпьте солью. Оставьте на пять дней в холодном месте.
По истечении пяти дней мясо хорошо промойте и залейте водой на 2-3 часа и каждый час меняйте воду.
После того как промыли мясо, вытрите его насухо салфеткой и плотно заверните в хлопчатобумажную ткань (через час замените салфетку на сухую). Мясо поставьте под пресс на три-четыре дня.
Затем, после пресса, проделайте в мясе дырочку, вставьте деревянную шпажку, прикрепите к шпажке проволочки и повесьте сушиться в сухом, хорошо проветриваемом помещении на пять дней, прикрыв марлей.
Весь перечисленный выше набор специй смешайте в блендере до состояния пасты, добавляя немного теплой воды. Равномерно смажьте специями мясо и сразу же подвесьте сушиться. Сушите мясо в проветриваемом сухом помещении еще неделю.
Получается ни чуть не хуже покупной. Приятного аппетита!
Домашняя Бастурма

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

  • Мясо (говядина) 2 кг.
  • Паприка (молотая) 3 ст. л.
  • Перец чили (молотый) по вкусу 3 ст. л.
  • Соль 1,5 - 2 пачки 2 пачки
  • Тмин (молотый) 3 ст. л.
  • Кориандр (молотый) 3 ст. л.
  • Чеснок Чеснок можно брать - сушёный или толчёный - по желанию по вкусу

Пищевая ценность

112.12
Калории
10.79
Белки
7.08
Жиры
1.01
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Ингредиенты

Описание

Купить бастурму проще простого, а приготовить её дома может не каждый.
Предлагаю доступный рецепт вкусной домашней бастурмы, которую приготовит даже начинающий кулинар.
Самое главное — выбрать хороший кусок мяса.

Шаги

1
Готово
5д.

Свежее говяжье мясо хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем, разделите на четыре равных куска.
Мясо положите в чашку и полностью засыпьте солью. Оставьте на пять дней в холодном месте.

2
Готово
3ч.

По истечении пяти дней мясо хорошо промойте и залейте водой на 2-3 часа и каждый час меняйте воду.

3
Готово
4д.

После того как промыли мясо, вытрите его насухо салфеткой и плотно заверните в хлопчатобумажную ткань (через час замените салфетку на сухую).
Мясо поставьте под пресс на три-четыре дня.

4
Готово
5д.

Затем, после пресса, проделайте в мясе дырочку, вставьте деревянную шпажку, прикрепите к шпажке проволочки и повесьте сушиться в сухом, хорошо проветриваемом помещении на пять дней, прикрыв марлей.

5
Готово
7д.

Весь перечисленный выше набор специй смешайте в блендере до состояния пасты, добавляя немного теплой воды. Равномерно смажьте специями мясо и сразу же подвесьте сушиться. Сушите мясо в проветриваемом сухом помещении еще неделю.

6
Готово

Получается ни чуть не хуже покупной.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.

Об авторе

Порционный салат-закуска
предыдущий
Порционный салат-закуска
Куриные котлеты с сыром
следующий
Куриные котлеты с сыром

Добавить комментарий