Ингредиенты
- Мясо (говядина): 2 кг.
- Паприка (молотая): 3 ст. л.
- Перец чили (молотый): 3 ст. л.по вкусу
- Соль: 2 пачки1,5 - 2 пачки
- Тмин (молотый): 3 ст. л.
- Кориандр (молотый): 3 ст. л.
- Чеснок: по вкусуЧеснок можно брать - сушёный или толчёный - по желанию
Описание
Купить бастурму проще простого, а приготовить её дома может не каждый.
Предлагаю доступный рецепт вкусной домашней бастурмы, которую приготовит даже начинающий кулинар.
Самое главное — выбрать хороший кусок мяса.
Шаги
1 Готово 5д. | Свежее говяжье мясо хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем, разделите на четыре равных куска. |
2 Готово 3ч. | По истечении пяти дней мясо хорошо промойте и залейте водой на 2-3 часа и каждый час меняйте воду. |
3 Готово 4д. | После того как промыли мясо, вытрите его насухо салфеткой и плотно заверните в хлопчатобумажную ткань (через час замените салфетку на сухую). |
4 Готово 5д. | Затем, после пресса, проделайте в мясе дырочку, вставьте деревянную шпажку, прикрепите к шпажке проволочки и повесьте сушиться в сухом, хорошо проветриваемом помещении на пять дней, прикрыв марлей. |
5 Готово 7д. | Весь перечисленный выше набор специй смешайте в блендере до состояния пасты, добавляя немного теплой воды. Равномерно смажьте специями мясо и сразу же подвесьте сушиться. Сушите мясо в проветриваемом сухом помещении еще неделю. |
6 Готово |