Порционный салат-закуска

Порционный салат-закуска
Обалденный салат — закуска с потрясающей заправкой подойдёт к любому праздничному столу, в том числе и к Новогоднему. Вкус у салата получается лёгкий, свежий и в то же время пикантный.
Закуски
78.427.862.03 7.45
10Листья салата: 100 гр.Креветки: 200 гр.Огурец: 130 гр.Морковь: 40 гр.Лук репчатый: 30 гр.Лук зеленый: 30 гр.Мята: 3 веточкиКинза: 1 пучокОрехи (кешью): 25 гр.Перец чили: 1 шт.Чеснок: 3 зубчикаИмбирь: 10 гр.Соевый соус (легкий): 2 ст. л.Сок лайма (лимона): 2 ст. л.Сахар: 1 ст. л.
В кипящую воду подсолить и добавить немного лимонного сока. Отварить в этой воде креветки. Креветки предварительно очистить, убрать чёрную жилку и (по желанию) для красоты оставить хвостики. Отвариваем примерно 2 - 3 минуты.
Креветки выложить на блюдо и дать им остыть.
Приготовим заправку для салата: В ступку отправляем чеснок, половину части имбиря, половину перца, несколько листиков мяты и сахар. И хорошо растираем в пасту. ٩(●̮̮̃●̃)۶ ٩(●̮̮̃●̃)۶ ٩(●̮̮̃●̃)۶ !!!СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ - ПЕРЕЦ ЧИЛИ БЕРИТЕ СТРОГО ПО СВОЕМУ ВКУСУ!!! Не опирайтесь на мои данные по количеству перца, кому то достаточно 1 грамма, а другому мало и 50-ти!!!
В заправку добавляем соевый соус (светлый, он менее солёный, если нет светлого, то разбавьте чуть чуть водой). Добавляем лимонный сок. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Она должна быть остро-кисло-сладкая. Добавляем часть нашинкованного зелёного лука и кинзы. Перемешать и пусть настаивается. Заправка готова.
Приготовим салат: Огурцы нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук тоже нарезать тонкой соломкой. Оставшийся зелёный лук нарезать крупно, чтобы тоже получилась как бы соломка. При помощи тёрки для корейской моркови порезать морковь. Всё это положить в миску. Добавить нарезанную кинзу (не мелко) и листики мяты.
Отобрать самые красивые листики салата (или пекинской капусты) и выложить по кругу на блюдо в том количестве - сколько у вас креветок. Оставшиеся листья салата просто порвать в миску с салатом. Мелко порубить орехи. Оставшийся имбирь нарезать тоненькой соломкой. Остатки перца нарезать кольцами. (я нарезаю кольца перца равное количеству креветок). Салат перемешиваем. Заправку добавляем только перед подачей к столу в небольшом количестве.
На каждый листик выложить салат, так чтобы на каждый попался кусочек перца. Сверху выложить по креветке. В центр поставить пиалу с настоявшимся соусом.
Едят это так: Сидящие за столом берут по порционной "тарелочке" (листик с креветкой), поливают соусом в желаемом количестве, заворачивают и закусывают. Я желаю вам приятного аппетита и новых острых ощущений!
Порционный салат-закуска

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Листья салата можно использовать листья молодой капусты или пекинской капусты 100 гр.
  • Креветки Креветки лучше брать крупные, они будут лучше смотреться 200 гр.
  • Огурец 130 гр.
  • Морковь 40 гр.
  • Лук репчатый 30 гр.
  • Лук зеленый 30 гр.
  • Мята 3 веточки
  • Кинза 1 пучок
  • Орехи (кешью) 25 гр.
  • Перец чили по вкусу 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь 10 гр.
  • Соевый соус (легкий) 2 ст. л.
  • Сок лайма (лимона) 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Пищевая ценность

78.42
Калории
7.86
Белки
2.03
Жиры
7.45
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Ингредиенты

Описание

Обалденный салат — закуска с потрясающей заправкой подойдёт к любому праздничному столу, в том числе и к Новогоднему.
Вкус у салата получается лёгкий, свежий и в то же время пикантный.

Шаги

1
Готово

В кипящую воду подсолить и добавить немного лимонного сока. Отварить в этой воде креветки. Креветки предварительно очистить, убрать чёрную жилку и (по желанию) для красоты оставить хвостики.
Отвариваем примерно 2 - 3 минуты.

2
Готово

Креветки выложить на блюдо и дать им остыть.

3
Готово

Приготовим заправку для салата:
В ступку отправляем чеснок, половину части имбиря, половину перца, несколько листиков мяты и сахар.
И хорошо растираем в пасту.

٩(●̮̮̃●̃)۶ ٩(●̮̮̃●̃)۶ ٩(●̮̮̃●̃)۶
!!!СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ - ПЕРЕЦ ЧИЛИ БЕРИТЕ СТРОГО ПО СВОЕМУ ВКУСУ!!! Не опирайтесь на мои данные по количеству перца, кому то достаточно 1 грамма, а другому мало и 50-ти!!!

4
Готово

В заправку добавляем соевый соус (светлый, он менее солёный, если нет светлого, то разбавьте чуть чуть водой).
Добавляем лимонный сок.
Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Она должна быть остро-кисло-сладкая.
Добавляем часть нашинкованного зелёного лука и кинзы.
Перемешать и пусть настаивается.
Заправка готова.

5
Готово

Приготовим салат:
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук тоже нарезать тонкой соломкой.
Оставшийся зелёный лук нарезать крупно, чтобы тоже получилась как бы соломка.
При помощи тёрки для корейской моркови порезать морковь.
Всё это положить в миску.
Добавить нарезанную кинзу (не мелко) и листики мяты.

6
Готово

Отобрать самые красивые листики салата (или пекинской капусты) и выложить по кругу на блюдо в том количестве - сколько у вас креветок.
Оставшиеся листья салата просто порвать в миску с салатом.
Мелко порубить орехи.
Оставшийся имбирь нарезать тоненькой соломкой.
Остатки перца нарезать кольцами.
(я нарезаю кольца перца равное количеству креветок).
Салат перемешиваем.
Заправку добавляем только перед подачей к столу в небольшом количестве.

7
Готово

На каждый листик выложить салат, так чтобы на каждый попался кусочек перца. Сверху выложить по креветке.
В центр поставить пиалу с настоявшимся соусом.

8
Готово

Едят это так:
Сидящие за столом берут по порционной "тарелочке" (листик с креветкой), поливают соусом в желаемом количестве, заворачивают и закусывают.
Я желаю вам приятного аппетита и новых острых ощущений!

Если вам понравился рецепт - добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.

Об авторе

Соус Дзадзики
предыдущий
Соус Дзадзики
Домашняя Бастурма
следующий
Домашняя Бастурма

Добавить комментарий