Десерты > Конфеты > Конфеты «Краски художника»

Конфеты «Краски художника»

Конфеты «Краски художника»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Шоколад белый 550 гр.
  • Пищевые красители 2-х цветов Например голубой и жёлтый
  • Арахис 60 гр.
  • Карамельный соус 60 мл.

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Чем можно ещё удивить своих детишек? Да простыми конфетами! Конечно, простыми конфетами их уже не удивить, но вот такими — думаю удастся. Они очень похожи на краски, от сюда и название: «Краски художника». Если у вас нет крупной формочки для льда, возьмите маленькую, но тогда и конфет будет не 6, а больше, ну и разливать придётся с ювелирной точностью.

Шаги

1
Готово

Белый шоколад растопить и разлить по трём мискам (2 маленькие и 1 чуть больше).
В те миски, что поменьше, добавляем пищевые красители, в нашем случае — это жёлтый и голубой, хорошо перемешиваем.

2
Готово

В миску с белым шоколадом, ложкой, тонкой струйкой разбрызгиваем цветной шоколад, сначала один цвет в одну сторону, затем другой цвет, соответственно в другую сторону.
Берём крупную форму для льда и проделываем то же самое (по форме в разные стороны разбрызгиваем цветной шоколад).

3
Готово

Размалёванную форму для льда заполнить шоколадом из большой миски до верху и тут же перевернуть форму над миской и вылить обратно.

4
Готово

Убрать излишки шоколада сверху формы, смахнув его ножом. И сразу поставить в холодильник, до застывания шоколада.

5
Готово

Заранее обжаренный арахис разложить по формочкам, буквально по 2-4 шт.
Арахис залить карамельным соусом до половины формочек, а сверху залить оставшимся шоколадом из большой миски.

6
Готово

Убираем излишки ножом, хорошо придавливая его.

Убираем в холодильник минут на 30.

7
Готово

Вытряхиваем наши получившиеся конфеты их формы.

8
Готово

Вот и всё.

9
Готово

А карамельно-арахисовая начинка просто бесподобна…Мммм).

  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Салат с нутом и свеклой
предыдущий
Салат с нутом и свеклой
Пхали из шпината
следующий
Пхали из шпината

Добавить комментарий